Monthly Archive: novembre 2008

Nov 29 2008

LA LUNA BUONA

Sabato 29 Novembre all’ AUDITORIUM COMUNALE di PONTERANICAl’Associazione Culturale Piacenza Kultur Dom  presentaLA LUNA BUONA… EDUCAZIONE SENTIMENTALE AL VINOall’interno della Stagione Teatrale della Compagnia Teatrale Erbamil di Ponteranica“dopoteatro” a cura di Slow Food Valli Orobiche

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-luna-buona-educazione-sentimentale-al-vino/

Nov 27 2008

SALUTE!: UN CONSUMO MODERATO DI VINO DI QUALITA’

Convegno organizzato dall’ASL di Bergamo e dalla Provincia di BergamoGiovedì 27 Novembre 2008 ore9,00-14,00 – Sala Conferenze Spazio VibertiBergamo – Via Torquato Tasso, 8 – 4° piano   I temi proposti: – Il progetto “Educazione alla Salute” promosso dall’ASL; – Storia della vite e della produzione di vino nella bergamasca– Produzione di vini di qualità in Provincia di Bergamo     …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/salute-un-consumo-moderato-di-vino-di-qualita/

Nov 27 2008

IL POLLO DI SALUZZO (figlio della Gallina del Presidio)

Giovedi 27, ore 20,00 Il vulcanico Simone Cornacchia ha inventato questa serata proponendoci delle leccornie di Saluzzo. Si tratta di un una razza dell’antico Marchesato di Saluzzo, ora recuperata, la Bianca di Saluzzo, che vive allo stato brado, di colore completamente bianco e con una grande cresta rossa.Il menu è estremamente coinvolgente: zuppa di legumi …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-pollo-di-saluzzo-figlio-della-gallina-del-presidio/

Nov 25 2008

BITTO vs FORMAI DE MUT

Occasione ghiotta per i fortunati presenti, il banco dei formaggi in apertura aveva schierati i migliori prodotti al di qua e al di là dello spartiacque orobico: 8 esemplari della produzione di eccellenza delle nostre valli.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/bitto-vs-formai-de-mut/

Nov 23 2008

I “5 GRAPPOLI” DELLA GUIDA “DUEMILAVINI”

La Guida “Duemilavini” di Ais-Bibenda, edizione numero dieci, sarà presentata il 13 novembre a Roma (Hotel Rome Cavalieri The Waldorf), dal patron Franco Ricci.1.792 pagine per la recensione di 1.592 aziende; oltre 20.000 vini degustati e descritti, 900 finalisti e 319 quelli premiati con i “Cinque Grappoli”, la valutazione dell'eccellenza, per 279 aziende.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/i-5-grappoli-della-guida-duemilavini/

Nov 23 2008

LA GUIDA MICHELIN 2009

Presentata a Milano il 20 novembre 2008 la Guida Michelin 2009. Novità di rilievo il riconoscimento ai nostri giovani cuochi che si fanno onore in Italia e all'estero (stella alla Bice di Tokyo). Sempre 5 gli chef con le tre stelle. Otto giovani chef conquistano la loro seconda stella e ben 35 la loro prima …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-guida-michelin-2009/

Nov 23 2008

PRESENTATE LE GUIDE ORO VERONELLI 2009

Presentate il 29 ottobre 2008 all' Hotel Principe di Savoia di Milano le nuove Guide Oro Veronelli 2009: Gli Alberghi, I Ristoranti e I Vini di Veronelli.  Alla presenza di un numero importante e qualificato di produttori, giornalisti e opionion makers dell'enogastronomia, sono intervenuti Gian Arturo Rota (direttore della Veronelli Editore e curatore de I …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/presentate-le-guide-oro-veronelli-2009/

Nov 20 2008

BITTO vs FORMAI DE MUT (con BRANZI TERZO INCOMODO)

Giovedì 20, ore 20,00Prosegue l’itinerario nei grandi formaggi bergamaschi con una singolare disfida fra i più importanti formaggi delle nostre montagne dell’Alta Val Brembana. Ricordiamo, anche, che i migliori alpeggi dei Formaggi ValIi del Bitto (presidio slow food) sono situati in Val Brembana al di qua dello spartiacque con la Valtellina.  Ospite d’Onore Paolo Ciapparelli, …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/bitto-vs-formai-de-mut-con-branzi-terzo-incomodo/