Monthly Archive: maggio 2010

Mag 30 2010

I CAFF

di Nino Bazzetta de Vemenia pagg.:  220;  anno:  2010Editore:  Interlinea Collana:  Biblioteca Piemonte Orientale  

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Mag 30 2010

LE VIE DEL VINO. IL GUSTO E LA RCERCA DEL PIACERE

di Jonathan Nossiter e Laure Gasparotto pagg:  242;  anno:  2010Editore:  EinaudiCollana:  Einaudi. Stile libero extra  

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Mag 30 2010

LA PURPUREA MERAVIGLIA. STORIA DEL POMODORO IN ITALIA

di David Gentilcore pagg.: 268;  anno: 2010Editore: Garzanti LibriCollana: Le forme  

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Mag 29 2010

SALAMATA 2010 DELLE VALLI OROBICHE E NON

Sabato 29 maggio ore 17,00 Ospiti dell’ Azienda Agricola Biava di Scanzorosciate, una delle più vocate, per la posizione e l’esposizione dei vigneti per il microclima e per il particolare terrori, alla produzione del Moscato di Scanzo doc.

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Mag 25 2010

IL CIBO QUOTIDIANO: VINO BUONO? ODORI E SAPORI DELLA QUALIT

Martedi 25 maggio, ore 20,30 Esiste una certezza oggettiva del concetto di qualità nel vino? Quanto conta l'analisi soggettiva e quanto è grande lo spazio discrezionale nel valutare-comprendere un vino? 5 vini come cavie di un discorso sul tema del buono, accompagnati da un piatto per completare l'opera.

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Mag 24 2010

LE BOTTIGLIE DI GINO: UNA DEGUSTAZIONE MEMORABILE

Mi sembra ancora di navigare in un mare così agitato dalle emozioni, che a malapena riesco a governare le commoventi suggestioni che le 12 bottiglie stappate sabato scorso mi hanno lasciato.Dodici straordinarie bottiglie sottratte dalla cantina di Luigi Veronelli, la più stupefacente cantina che ci sia in Italia; stupefacente perché tra quelle mura interrate sui …

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Mag 23 2010

I PENDOLARI DEL GUSTO: PINOT NERO D’AUTORE

Domenica 23 maggio, ore 10,00 Gita domenicale fuori porta per la visita all'Azienda FRECCIAROSSA di Casteggio (Pv) della Famiglia Odero. Il loro vino Giorgio Odero da uve Pinot Nero ha ottenuto il fatidico 3 bicchieri.  

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Mag 17 2010

CONCLUSO IL CONGRESSO NAZIONALE DI SLOW FOOD ITALIA

Si è chiuso  il VII Congresso nazionale di Slow Food Italia che ha riunito ad Abano Terme (Pd) 622 delegati provenienti da 300 Condotte (le realtà locali di Slow Food) in tutta Italia. Tre giorni di interventi che hanno raccontato uno spaccato dell’Italia che si impegna per la salvaguardia e la promozione del cibo buono, …

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