Organizzata da Slow Food Vallecamonica nella splendida sede del Convento si San Pietro in Lamosa in Franciacorta e affacciato sulle Torbiere, questa mostra fotografica che illustra il fare cibo ed anche quello che c’è dietro. Proprio come Slow Food interpreta il cibo, l’alimentazione e l’agricoltura. Alla presenza del Presidente Nazionale Roberto Burdese, sono stati illustrati …
Monthly Archive: aprile 2013
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/fare-cibo-mostra-fotografica/
Apr 23 2013
CONSIGLIO REGIONALE DI SLOW FOOD LOMBARDIA
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/consiglio-regionale-di-slow-food-lombardia-2/
Apr 22 2013
IL CIBO QUOTIDIANO: LE ERBE EDIBILI
Sotto un’acqua battente, i nostri tre coraggiosi eroi, l’esperto botanico Patrizio Daina con i Soci Lucio Pensa e Oliviero Manzoni, hanno raccolte le erbe edibili da cucinare nella vicina Trattoria di Blello. Gli altri partecipanti, in buon numero, attendevano alla Trattoria. Paradossalmente il maltempo ha creato all’interno della trattoria una socialità gaia e spensierata fra …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-cibo-quotidiano-le-erbe-edibili/
Apr 22 2013
RETEGIOVANE: APERITIVO IN TEMPO DI CRISI
Giovedi 18 aprile presso La Tinaia sul Colle dei Pasta a Torre de Roveri si è svolto un aperitivo targato Slow Food con la presenza delle tre condotte bergamasche tra cui la nostra. Si comincia con un calice di Furore Rosso della Cantina Marisa Cuomo (Salerno) presentato dal nostro amico e socio Slow Food Stefano …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/retegiovane-aperitivo-in-tempo-di-crisi/
Apr 20 2013
IL CIBO QUOTIDIANO: LE ERBE SPONTANEE EDIBILI
Sabato 20 Aprile, ore 9,30 Attenzione: per sabato è previsto maltempo con piogge, ma l’evento si svolgerà comunque. L’appuntamento è per le 12,30 alla Trattoria. I coraggiosi che vogliono tentare la raccolta sotto l’acqua si presentino comunque alle 9,30, l’epserto botanico ci sarà. Escursione nei dintorni di Bello tra Valle Brembana e Valle Imagna. L’esperto Botanico Patrizio Daina …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-cibo-quotidiano-le-erbe-spontanee-edibili/
Apr 19 2013
SALAMI TREDICILUNE… IN BOLLA
Venerdi 19 aprile, ore 20,30 a Cremona Nuova tappa del progetto di studio sull’allevamento dei suini e della lavorazione delle loro carni. Finora si è trattato solo di salami, in questa nuova giornata si parla anche di altri prodotti derivati dalla lavorazione delle carni suine, con prodotti della tradizione locale e di alta qualità. Organizzato …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/12958/
Apr 19 2013
LA GIORNATA MONDIALE DELLA TERRA
«Io bacio la terra, io adoro la terra. Il futuro, non solo del Brasile, ma del mondo intero, è il campo, è la terra». Così sentenziava in un’intervista un contadino brasiliano durante Terra Madre 2008. Questo è amore, e l’amore fa credere nel futuro. È tutto ciò che dovremmo condividere, provare come sentimento, mettere in …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/13130/
Apr 18 2013
RETEGIOVANE: L’APERITIVO IN TEMPO DI CRISI
Giovedi 18 aprile, ore 19,00 alla Tinaia di Torre de’ Roveri Fabio Proverbio del BiOrto di Bergamo ci parlerà del valore economico del consumo di prodotti locali, dell’importanza dell’orto “sottocasa” e delle nuove formule di orto sociale. Assaggeremo stuzzichini a base di ortaggi e vini provenienti da vitigni autoctoni del sud Italia. Aggiornamenti a breve. …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/retegiovane-laperitivo-in-tempo-di-crisi/