Monthly Archive: settembre 2013

Set 30 2013

SAGRA DELLA TARAGNA OROBICA

Interessante questa seconda edizione della Sagra della Taragna Orobica. Francesco Maroni è riuscito a organizzare una bella manifestazione, con alcuni prodotti importanti: i fratelli Monaci avevano esposto Formai de Mut storici, del 2004 del 2009 e del 2000! e Ciapparelli che ha portato e messo in vendita (a prezzi da leasing) il Bitto Storico (presìdio) …

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Set 29 2013

ALLA SCOPERTA DEL TARTUFO NERO DI BRACCA

Domenica 29 settembre a Bracca Torna per la 3a Edizione questo Percorso Enogastronomico Sensoriale del Tartufo Nero della Val Serina, con un programma ricchissimo. Si incomincia con l’apertura del mercato e banchi di vendita; a seguire il Convegno Il Tartufo Nero di Bracca con al, termine, analisi sensoriale comparativa di alcune specie di tartufi, Degustazioni …

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Set 27 2013

LORO E FRECCIAROSSA

Grande serata! Abbiamo visitato per la prima volta questo ristorante gestito da due giovani bravissimi. Ha ottenuto la Stella Michelin, un paio di anni fa, in compagnia di Margherita Odero e famiglia, patronne dei Frecciarossa, che ringraziamo tantissimo Antonio, il cuoco, è una mia vecchia conoscenza.

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Set 25 2013

IL TRIONFO DEL CIBO: LORO E FRECCIAROSSA

Mercoledì 25 Settembre, ore 20,00 a Trescore Balneario Visitiamo per la prima volta con una grande serata di cibo di altissima qualità il Ristorante LoRo di Trescore Balneario, fresco di stella Michelin, che ci ospita nella sua favolosa Sala delle Feste. Una cucina tradizionale rivisitata in chiave moderna con un menu straordinario ed intrigante per …

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Set 25 2013

CHEESE: LA MONTAGNA CHE VIVE

… e non è finita: Luca della Latteria di Valtorta protagonista al Convegno LA MONTAGNA CHE VIVE

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Set 25 2013

CHEESE: I GIOVANI CASARI CRESCONO

con  grande orgoglio diffondiamo, Matteo Pesenti, casaro del Presìdio dello Stracchino all’antica delle Valli Orobiche insignito  a  Bra del Premio Nazionale GIOVANE CASARO di Resistenza Casearia. Grazie anche a tutti i casari. Lorenzo

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Set 24 2013

NON CI PAR VERO, LE CONTRAFFAZIONI IN AMBITO ALIMENTARE

“Gli scandali alimentari fanno notizia, ma raramente i media approfondiscono. Così facendo seminano il panico tra i consumatori”. Parola di Roberto Burdese, presidente di Slow Food Italia, nel convegno “Non ci par vero, le contraffazioni in ambito alimentare”, di scena a “Cheese”,  che ha poi sottolineato l’importanza dell’informazione sul tema: “è fondamentale imparare a riconoscere …

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Set 24 2013

LAUREA HONORIS CAUSA AD ERMANNO OLMI

Cheese 2013 ha chiuso col botto: la cerimonia per la laurea honoris causa in Promozione e gestione del patrimonio gastronomico e turistico, conferita dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche al regista Ermanno Olmi. «Oggi per la nostra piccola università è una giornata importante, perché l’inizio del nuovo anno accademico coincide con il conferimento della laurea a chi …

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