Martedi 25 Marzo, ore 20,00 a Camignone di Passirano cin il Progetto Tredicilune Con l’organizzazione di Slow Food Oglio Franciacorta Lago d’Iseo, con la collaborazione di Slow Food Lombardia-Terra Madre, il Progetto Tredicilune si misura con le bolle d’Oltralpe: una strizzatina d’occhio al respiro globale di Terra Madre. Champagne da ‘petits recoltants et manipulants’ e salami …
Monthly Archive: marzo 2014
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Mar 21 2014
CONGRESSO DI CONDOTTA
A tutti i Soci di Slow Food Valli Orobiche È convocato per le ore 15,00 in prima convocazione e per le ore 19,00 in seconda convocazione del giorno 21 Marzo 2014 presso Alimentari con Cucina Perletti, Piazza della Basilica, Gandino il Congresso della Condotta Valli Orobiche, con il seguente Ordine del giorno Parte preliminare a) …
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Mar 20 2014
TI MANGIO CON GLI OCCHI
di Ferdinando Scianna pag: 233; anno: 2013 Editore: Contrasto DUE Collana: Logos Descrizione Fotografo, scrittore, giornalista, coscienza critica della cultura visiva contemporanea. Ferdinando Scianna ha realizzato “Ti mangio con gli occhi” rintracciando nella sua memoria personale, nella sua vita professionale e nei suoi tanti incontri, la parte che il cibo – inteso come cultura del …
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Mar 20 2014
LA REPUBBLICA DEL MAIALE. SESSANT’ANNI DI STORIA D’ITALIA TRA SCANDALI E OSSESSIONI CULINARIE
di Roberta Corradin pag: 257; anno: 2013 Editore: Chiarelettere Collana: Reverse Descrizione Una controstoria italiana, dal varo della Costituzione alla fine della Seconda repubblica. Una lettura fatta di aneddoti, personaggi, fatti, mode e tic. Una cavalcata di decennio in decennio, dalla fine della fame del dopoguerra alla scoperta del cibo sano e leggero complice la …
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Mar 18 2014
IL CIBO QUOTIDIANO: IL QUARTO ANTERIORE BOVINO
Martedi 18 marzo, ore 20,00 a Vertova Seconda tappa del programma stagionale a Vertova con Angelo Santinelli, che ci fornisce la sue carni di Razza Piemontese del Presìdio Slow Food. Una serata alla riscoperta di usi in cucina del quarto anteriore bovino per conoscere, e valorizzare le parti sottoutilizzate, quindi dedicata alla conoscenza e degustazione …
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Mar 13 2014
RETEGIOVANE: CENA ETNICA E COUSCOUS ISLAND
La squadra di ReteGiovane Valli Orobiche continua a prendere forma! Questa volta abbiamo deciso di sovvertire gli ordini e quindi prendiamo un attimo di tempo per lo Staff: dopo Mauri e Doriana diamo il benvenuto a Michela, Miryam e Marta che hanno dato il loro contributo prezioso per la serata che, a tutti gli effetti, …
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