Daily Archive: 15/01/2015

Gen 15 2015

VISITA ALLA NEW ENTRY DELLA GUIDA: AI BURATTINI

Giovedi 15 gennaio, ore 20,00 Il tema della serata è la cucina della tradizione in questo locale che è entrato quest’anno nella Guida delle Osterie d’Italia.Il nome ha una sua storia. Fin dai tempi antichi i mendicanti si fermavano nel cortile ed inscenavano pantomime di ogni genere per esaltare la convivialità. Il locale è semplice …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/vivita-alla-new-entry-della-guida-ai-burattini/

Gen 15 2015

CHISSÖL

Una pallottola di polenta avanzata con un cuore di formaggio locale che posta sulla brace ad abbrustolire prende aroma delizioso e rende il formaggio una sorpresa gustosissima. La grande diffusione di questa preparazione è evidenziata dal gran numero di nomi dialettali bergamaschi con la quale è identificata: chissöla, chisöi, schissöl, schisöla, schisèta, schisülì, brüstolòcc, filòng. …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/chissol/