Monthly Archive: febbraio 2015

Feb 26 2015

LA CENA DELL’ALLEANZA: IL TRIONFO DEI PRESIDI SLOW FOOD

Giovedi 26 febbraio, ore 20,00 Paolo Frosio organizza la tradizionale Cena dell’Alleanza con un menu di tutti Presìdi Slow Food. Alcuni molto molto rari e di difficile reperimento: una chicca! Le Cene dell’Alleanza organizzate dai Cuochi dell’Alleanza, sostengono la Fondazione per la Biodiversità di Slow Food. il menu: Salmerino del Corno alle Scale con crema …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-cena-dellalleanza-il-trionfo-dei-presidi/

Feb 18 2015

ASSEMBLEA DELLA CONDOTTA

Mercoledi 18 febbraio, ore 18,30 a Seriate Slow Food Italia si è data, come tutti i Soci sanno, un nuovo Statuto, così necessita che tutte le Condotte adottino uno Statuto di Condotta coerente con il nuovo Statuto di SFItalia. Pertanto è convocata per Mercoledi 18 Febbraio alle ore 18,30 in prima convocazione e alle ore …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/assemblea-della-condotta/

Feb 15 2015

IL MERCATO DELLA TERRA® DI PADERNELLO

Viva il Carnevale che porta… chiacchere, frittelle e lattughe  Domenica 15 febbraio dalle 9,30 alle 18,00 al Mercato della Terra® di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana. Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, è ricco di saperi e profumi dei …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-mercato-della-terra-di-padernello-3/

Feb 09 2015

NEW LEARNING WEEK

Culture, Identità, Autonomie – Creatività e Innovazione: Nuove Esperienze per imparare Learning Week è una opportunità per far vivere a studenti e studentesse esperienze che li avvicinino al mondo della cultura. dell’ambiente e della produzione artistica e creativa, grazie a modalità d’insegnamento innovative e coinvolgenti. Sono, di fatto, settimane full immersion per classi di alunni …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/new-learning-week/

Feb 08 2015

CARLIN PETRINI, EXPO SIA NUOVO INIZIO

Fondatore Slow Food esorta Governo a dare spazio ai contadini Un percorso a tappe per scoprire le biodiversità. Sarà il cuore della presenza di Slow Food all’Expo, nello spazio allestito all’estremità est del Decumano riconoscibile per un’enorme chiocciola rossa, simbolo dell’associazione fondata da Carlo Petrini. La prima fermata mette a confronto due mondi: l’allevamento intensivo …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/carlin-petrini-expo-sia-nuovo-inizio/

Feb 08 2015

LIBERARE LA TERRA. UN’ECOTEOLOGIA PER UN DOMANI POSSIBILE

di Leonardo Boff pagg.:  64; anno:  2014 Editore:  EMI Collana: Segni dei Tempi Descrizione Riscaldamento globale, inquinamento planetario, sfruttamento economico… Oggi più che mai il nostro pianeta è sull’orlo della sparizione per un modello di economia e sviluppo ormai insostenibile per gli equilibri ambientali. L’autore elabora in breve una “eco-teologia della liberazione” basata su un …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/liberare-la-terra-unecoteologia-per-un-domani-possibile/

Feb 07 2015

CACCIATORI DI RICETTE E GIRAMNODO. I 75 PIATTI IMPERDIBILI SECONDO FOODSPOTTING

di April V. Walters pagg.:  160; anno:  2014 Editore:  Terredimezzo Descrizione Forchette curiose, questo taccuino è quello che fa per voi. Foodspotting, la community internazionale di amanti del cibo, ha scelto i 75 piati! che non potete perdere se volete fregiarvi del titolo di “cacciatori di ricette”. Dai ramen giapponesi agli alfajor argentini, dal boxty …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/cacciatori-di-ricette-e-giramnodo-i-75-piatti-imperdibili-secondo-foodspotting/

Feb 07 2015

GUSTOSE VISIONI. DIZIONARIO DEL CINEMA ENOGASTRONOMICO

di Marco Lombardi pagg.:  159; anno:  2014 Editore:  Tacobellieditore Collana: A Tavola Descrizione Non c’è film che non abbia almeno una scena in cui si mangia o si beve, e questo perché la tavola è un gesto quotidiano, ricco di valenze relazionali. Sono sempre più numerosi, tuttavia, quei film che trattano l’enogastronomia come un vero …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/gustose-visioni-dizionario-del-cinema-enogastronomico/