Daily Archive: 06/06/2016

Giu 06 2016

IL PEDANTE IN CUCINA

Autore: Julian Barnes pag.:  155; anno:  2015 Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova Collana: Parole in pentola Descrizione L’ambizione del Pedante è semplice. Vuole cucinare cibi saporiti e nutrienti, evitando di avvelenare gli amici. E ampliare, in modo graduale e piacevole, il suo repertorio culinario. Critico severo di se stesso e degli altri, sa che non inventerà …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-pedante-in-cucina/

Giu 06 2016

IL CIBO PERFETTO. AZIENDE, CONSUMATORI E IMPATTO AMBIENTALE

Autori: Massimo Marino e Carlo A. Pratesi pag.:  165; anno:  2015 Editore: Ambiente Descrizione “Siamo circondati da legioni di esperti veri o presunti, in perenne guerra gli uni contro gli altri, che giurano di conoscerla davvero la formula magica del ‘cibo perfetto’. Peccato che la ricetta cambi in continuazione, in base a mode, interessi, ideologie, …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-cibo-perfetto-aziende-consumatori-e-impatto-ambientale/

Giu 06 2016

ZOLLE. STORIE DI TUBERI, GAMINACEE E TERRE

Autore: Stefano Bocchi pag.:  197; anno:  2015 Editore: Raffaello Cortina Collana: Scienza e Idee Descrizione L’agricoltura è storia sociale condivisa e al tempo stesso storia specifica, localmente connotata in modi significativi. Le differenze agroalimentari hanno avuto sicuramente effetti importanti sulla storia delle vicende umane, condizionando la qualità della vita individuale e collettiva. A partire dagli …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/zolle-storie-di-tuberi-gaminacee-e-terre/