Daily Archive: 11/09/2016

Set 11 2016

UN PIACERE SELVAGGIO. LA GIUSTA ALIMENTAZIONE PER UNA SALUTE DI FERRO

Autore  Jo Robinson pag:  371; anno:  2016 Editore  Einaudi Collana  Einaudi. Sile libero extra Descrizione Buona parte della frutta e della verdura che troviamo in commercio presenta quantità di vitamine, antiossidanti, fibre e minerali drammaticamente scarse. Per generazioni, infatti, agricoltori e genetisti hanno selezionato le specie vegetali privilegiando quelle pìù generose, resistenti e gradevoli al …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/un-piacere-selvaggio-la-giusta-alimentazione-per-una-salute-di-ferro/

Set 11 2016

BABEL FOOD. CONTRO IL CIBO KULTURA

Autore  Franco La Cecla pag:  129; anno:  2016 Editore  Il Mulino Collana  Intersezioni Descrizione La cucina italiana si è trasformata da cucina etnica “della mamma” a haute cuisine, diventando elemento di distinzione. Ma è il nutrirsi in sé che si è fatto negli ultimi anni fenomeno di culto, una pratica più discorsiva che gustativa, una …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/babel-food-contro-il-cibo-kultura/

Set 11 2016

L’OCCASIONE FA L’UOMO LADRO. MANUALE DI RESISTENZA IN DIFESA DEI PRODOTTI TIPICI ITALIANI E CONTRO LE TRUFFE AGRALIMENTARI

Autore  Eduardo Grottanelli pag:  176; anno:  2015 Editore  Altraeconomia Collana  Libri inchiesta Descrizione La legislazione europea e le truffe nell’agro-alimentare: un manuale di resistenza di estrema attualità per difendere il cibo e i prodotti tipici italiani.  Frodi vere e proprie, norme poco chiare, Italian Sounding, bresaola di zebù, riso “Karnak” e altre invasioni alimentari. Un …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/loccasione-fa-luomo-ladro-manuale-di-resistenza-in-difesa-dei-prodotti-tipici-italiani-e-contro-le-truffe-agralimentari/