Autore Jo Robinson pag: 371; anno: 2016 Editore Einaudi Collana Einaudi. Sile libero extra Descrizione Buona parte della frutta e della verdura che troviamo in commercio presenta quantità di vitamine, antiossidanti, fibre e minerali drammaticamente scarse. Per generazioni, infatti, agricoltori e genetisti hanno selezionato le specie vegetali privilegiando quelle pìù generose, resistenti e gradevoli al …
Daily Archive: 11/09/2016
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/un-piacere-selvaggio-la-giusta-alimentazione-per-una-salute-di-ferro/
Set 11 2016
BABEL FOOD. CONTRO IL CIBO KULTURA
Autore Franco La Cecla pag: 129; anno: 2016 Editore Il Mulino Collana Intersezioni Descrizione La cucina italiana si è trasformata da cucina etnica “della mamma” a haute cuisine, diventando elemento di distinzione. Ma è il nutrirsi in sé che si è fatto negli ultimi anni fenomeno di culto, una pratica più discorsiva che gustativa, una …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/babel-food-contro-il-cibo-kultura/
Set 11 2016
L’OCCASIONE FA L’UOMO LADRO. MANUALE DI RESISTENZA IN DIFESA DEI PRODOTTI TIPICI ITALIANI E CONTRO LE TRUFFE AGRALIMENTARI
Autore Eduardo Grottanelli pag: 176; anno: 2015 Editore Altraeconomia Collana Libri inchiesta Descrizione La legislazione europea e le truffe nell’agro-alimentare: un manuale di resistenza di estrema attualità per difendere il cibo e i prodotti tipici italiani. Frodi vere e proprie, norme poco chiare, Italian Sounding, bresaola di zebù, riso “Karnak” e altre invasioni alimentari. Un …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/loccasione-fa-luomo-ladro-manuale-di-resistenza-in-difesa-dei-prodotti-tipici-italiani-e-contro-le-truffe-agralimentari/