Daily Archive: 21/09/2016

Set 21 2016

FINE PASTO. IL CIBO CHE VERRÀ

Autore Tito Veti pag:  155; anno:  2015 Editore:  Einaudi Collana:  Vele Descrizione Il cibo sognato e desiderato come un’utopia dalle “pance vuote” della civiltà contadina è diventato la fonte di ossessioni, squilibri e nuove paure. Nel passaggio dal mondo della fame a quello del troppo pieno il senso del mangiare è mutato di pari passo …

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Set 21 2016

LE TRE AGRICOLTURE. CONTADINA, INDUSTRIALE, ECOLOGICA

Curatore  P. P. Poggio pag:  327; anno:  2015 Editore:  Jaca Book Collana:  Ecologica Descrizione Si discute del “lascito” dell’Expo di Milano. I contributi di questo volume danno una risposta che solo pochi anni fa sarebbe apparsa assurda, più che provocatoria. In termini incalzanti, il volume dimostra la rinnovata centralità dell’agricoltura, del concreto rapporto degli esseri …

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Set 21 2016

IL CUOCO UNIVERSALE. LA CULTURA NEL PIATTO

Autori Andrea Grignaffini e Bob Noto pag:  246; anno:  2015 Editore:  Marsilio Collana:  Mestieri d’arte. Fondazione Cologni Descrizione Il nuovo volume della Fondazione Cologni nella collana “Mestieri d’Arte”, affidato alla penna di uno dei più noti storici, critici ed enogastronomi italiani, Andrea Griffagnini, in poco più di trenta capitoli monotematici tratteggia in modo suggestivo e …

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