Sabato 29 ottobre, ore 12,30 a Lallio Presentata a Terra Madre Salone del Gusto la nuova Guida delle Osterie 2017. La Guida viene presentata ora in Lombardia nel supertecnologico salone della SAPS Agnelli Cooking Lab di Lallio. Il Pranzo di Presentazione di Osterie d’Italia 2017 viene preparato da quattro Osterie Chiocciolate provenienti dalla Lombardia Orientale che …
Monthly Archive: ottobre 2016
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-guida-delle-osterie-2017/
Ott 28 2016
LA SALMATA DI OLIVIERO
Venerdi 28 ottobre, ore 20,00 a Blello Come ogni anno, ormai da un po’ di anni, il nostro Oliviero organizza la Salamata, diventata ormai un cult della nostra Condotta, confronto fra salami bergamaschi di varie zone e provenienze nella festosa cornice della Trattoria Pellegrini di Blello, il paese più piccolo d’Italia con 67 abitanti. La …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-salmata-di-oliviero/
Ott 22 2016
FESTA D’AUTUNNO AL BORGO DEL MULINO
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/festa-dautunno-al-borgo-del-mulino-2/
Ott 22 2016
TORNA IL MERCATO DELLA TERRA®: I GIGANTI DELLA MONTAGNA
Sabato 22 ottobre dalle 9 alle 14 in Piazza Dante a Bergamo Torna il Mercato della Terra di Bergamo: i Grandi Formaggi Orobici accompagnati dalle mostarde mantovane Sabato mattina 22 ottobre un importante evento attende i bergamaschi in piazza Dante e sulla vicina via del Sentierone: un’edizione del Mercato di Slow Food tutta dedicata alle rinomate produzioni casearie del …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/torna-il-mercato-della-terra-i-giganti-della-montagna/
Ott 19 2016
SLOW FOOD PREMIATO CON IL GREEN GLOBE BANKING AWARD AD HONOREM
Consegna ufficiale durante la Cerimonia di Premiazione delle banche green del 20 ottobre 2016 a Milano In occasione della X edizione di Green Globe Banking Conference & Award che si terrà il 20 ottobre prossimo a Milano, l’associazione internazionale no profit Slow Food, riceverà il Premio Ad Honorem Green Globe Banking 2016,
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/slow-food-premiato-con-il-green-globe-banking-award-ad-honorem/
Ott 18 2016
LA LEGGENDA DEL MODESTO BEVITORE
Autore Leonardo Lucarelli pag: 277; anno: 2016 Editore: Garzanti Libri Collana: Saggi Descrizione” Oltre l’ossessione per i cuochi in tv, oltre la moda dei libri di ricette e delle recensioni stellate, oltre le copertine dei settimanali patinati, Leonardo Lucarelli racconta, in prima persona, la sua vita da vero cuoco descrivendoci la cucina in cui i …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-leggenda-del-modesto-bevitore/
Ott 18 2016
CARNE TRITA. L’EDUCAZIONE DI UN CUOCO
Autore Leonardo Lucarelli pag: 277; anno: 2016 Editore: Garzanti Libri Collana: Saggi Descrizione Oltre l’ossessione per i cuochi in tv, oltre la moda dei libri di ricette e delle recensioni stellate, oltre le copertine dei settimanali patinati, Leonardo Lucarelli racconta, in prima persona, la sua vita da vero cuoco descrivendoci la cucina in cui i …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/carne-trita-leducazione-di-un-cuoco/
Ott 18 2016
NUTRIRE L’ANIME. RELIGIONI IN CUCINA
Curatori M. C. Giorda e S. Hejazi pag: 112; anno: 2015 Editore: Effatà Collana: Il respiro dell’anima Descrizione “L’atto di alimentarsi non è, per gli esseri umani, un mero soddisfacimento di un bisogno primario, ma anche un comportamento sociale destinato all’autorealizzazione e alla socializzazione individuale. In una società spettacolarizzata come la nostra, anche il cibo …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/nutrire-lanime-religioni-in-cucina/