Monthly Archive: ottobre 2016

Ott 29 2016

LA GUIDA DELLE OSTERIE 2017

Sabato 29 ottobre, ore 12,30 a Lallio Presentata a Terra Madre Salone del Gusto la nuova Guida delle Osterie 2017. La Guida viene presentata ora in Lombardia nel supertecnologico salone della SAPS  Agnelli Cooking Lab di Lallio. Il Pranzo di Presentazione di Osterie d’Italia 2017 viene preparato da quattro Osterie Chiocciolate provenienti dalla Lombardia Orientale che …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-guida-delle-osterie-2017/

Ott 28 2016

LA SALMATA DI OLIVIERO

Venerdi 28 ottobre, ore 20,00 a Blello Come ogni anno, ormai da un po’ di anni, il nostro Oliviero organizza la Salamata, diventata ormai un cult della nostra Condotta, confronto fra salami bergamaschi di varie zone e provenienze nella festosa cornice della Trattoria Pellegrini di Blello, il paese più piccolo d’Italia con 67 abitanti. La …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-salmata-di-oliviero/

Ott 22 2016

FESTA D’AUTUNNO AL BORGO DEL MULINO

22 e 23 ottobre a Cusio Una giornata per scoprire l’Antico Mulino di Cusio, del XVII secolo e ancora oggi funzionante come allora, e con il Mais della Val Brembana. Attività, laboratori, dimostrazioni e degustazioni: un incrocio di tradizione e gastronomia per un appuntamento da non perdere!

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/festa-dautunno-al-borgo-del-mulino-2/

Ott 22 2016

TORNA IL MERCATO DELLA TERRA®: I GIGANTI DELLA MONTAGNA

Sabato 22 ottobre dalle 9 alle 14 in Piazza Dante a Bergamo Torna il Mercato della Terra di Bergamo: i Grandi Formaggi Orobici accompagnati dalle mostarde mantovane  Sabato mattina 22 ottobre un importante evento attende i bergamaschi in piazza Dante e sulla vicina via del Sentierone: un’edizione del Mercato di Slow Food tutta dedicata alle rinomate produzioni casearie del …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/torna-il-mercato-della-terra-i-giganti-della-montagna/

Ott 19 2016

SLOW FOOD PREMIATO CON IL GREEN GLOBE BANKING AWARD AD HONOREM

Consegna ufficiale durante la Cerimonia di Premiazione delle banche green del 20 ottobre 2016 a Milano In occasione della X edizione di Green Globe Banking Conference & Award che si terrà il 20 ottobre prossimo a Milano, l’associazione internazionale no profit Slow Food, riceverà il Premio Ad Honorem Green Globe Banking 2016,

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/slow-food-premiato-con-il-green-globe-banking-award-ad-honorem/

Ott 18 2016

LA LEGGENDA DEL MODESTO BEVITORE

Autore Leonardo Lucarelli pag:  277; anno:  2016 Editore: Garzanti Libri Collana: Saggi Descrizione” Oltre l’ossessione per i cuochi in tv, oltre la moda dei libri di ricette e delle recensioni stellate, oltre le copertine dei settimanali patinati, Leonardo Lucarelli racconta, in prima persona, la sua vita da vero cuoco descrivendoci la cucina in cui i …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-leggenda-del-modesto-bevitore/

Ott 18 2016

CARNE TRITA. L’EDUCAZIONE DI UN CUOCO

Autore Leonardo Lucarelli pag:  277; anno:  2016 Editore: Garzanti Libri Collana: Saggi Descrizione Oltre l’ossessione per i cuochi in tv, oltre la moda dei libri di ricette e delle recensioni stellate, oltre le copertine dei settimanali patinati, Leonardo Lucarelli racconta, in prima persona, la sua vita da vero cuoco descrivendoci la cucina in cui i …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/carne-trita-leducazione-di-un-cuoco/

Ott 18 2016

NUTRIRE L’ANIME. RELIGIONI IN CUCINA

Curatori M. C. Giorda e S. Hejazi pag: 112; anno: 2015 Editore: Effatà Collana: Il respiro dell’anima Descrizione “L’atto di alimentarsi non è, per gli esseri umani, un mero soddisfacimento di un bisogno primario, ma anche un comportamento sociale destinato all’autorealizzazione e alla socializzazione individuale. In una società spettacolarizzata come la nostra, anche il cibo …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/nutrire-lanime-religioni-in-cucina/