Monthly Archive: novembre 2016

Nov 26 2016

IL MERCATO DELLA TERRA®

Il Mercato della Terra di Bergamo si sposta in piazza Cavour (di fianco al Teatro Donizetti). Sabato 26 novembre dalle 9 alle 14  Le arance siciliane salutano l’arrivo della fredda stagione  Si inaugura una nuova sede per gli appuntamenti con la spesa buona pulita e giusta di Slow Food, sempre in centro a Bergamo ogni secondo e quarto …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-mercato-della-terra/

Nov 23 2016

100 CENE PER SLOW WINE

23 novembre 2016, ore 20,00 a Bergamo   CentoCene giunge alla sua sesta edizione e si conferma come uno degli strumenti più originali ed efficaci per diffondere la cultura del vino slow in Italia. Grazie alle Condotte Slow Food coinvolgeremo osterie, enoteche, wine bar in una serata diffusa dove i protagonisti saranno i partecipanti, insieme …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/100-cene-per-slow-wine-4/

Nov 12 2016

IL MERCATO DELLA TERRA® DI BERGAMO

Sabato 12 novembre dalle 9 alle 14 in Piazza Dante a Bergamo Orti in Condotta di Slow Food per festeggiare l’estate di San Martino. E Tornano i Peperoni di Carmagnola   Continua l’appuntamento con la spesa buona pulita e giusta, in piazza Dante sabato mattina 12 novembre direttamente dai produttori: dalle 9 alle 14 una trentina di …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-mercato-della-terra-di-bergamo-10/

Nov 11 2016

I TERREMOTI DELL’ITALIA CENTRALE METTONO IN PERICOLO I PRODOTTI DI ECCELLENZA DELL’AGROALIMENTARE

Dal prosciutto di Amatrice al ciauscolo, dalle lenticchie di Castelluccio alla caciotta di Urbino, dal vitellone bianco al prosciutto di Norcia: gli eventi sismici del 24 agosto – e soprattutto quelli del 26 e del 30 ottobre – che hanno colpito duramente Lazio, Umbria e Marche hanno messo in pericolo alcuni dei tesori più preziosi …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/i-terremoti-dellitalia-centrale-mettono-in-pericolo-i-prodotti-di-eccellenza-dellagroalimentare/

Nov 11 2016

CANTINE APERTE E SAN MARTINO

12 e 13 Novembre 2016 La vite, come i campi, si riposa per la fine dell’anno agrario, e dal Friuli Venezia Giulia alla Sicilia, in tutta Italia le cantine aprono le porte per brindare

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/cantine-aperte-e-san-martino/

Nov 04 2016

LA FAME

Autore Martín Caparrós Traduttore: S. Cavarero, F. Niola, E. Rolla pag: 720; anno:  2015 Editore: Einaudi Collana: Einaudi. Passaggi Descrizione Finalista Premio Terzani 2016 Un libro scomodo e appassionato, una cronaca che riflette e un saggio che racconta, un pamphlet che denuncia una vergogna intollerabile e cerca vie di uscita per eliminarla con urgenza. «Conosciamo la fame, siamo abituati alla …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-fame/

Nov 04 2016

STORIA MODERNA DEL VINO ITALIANO

Curatore Walter Filiputti pag:  416; anno:  2016 Editore: Skira Collana: Varia Descrizione La storia moderna del vino italiano, che prende forma tra la fine degli anni sessanta e i primi anni settanta, rappresenta la più bella pagina mai scritta dalla nostra agricoltura. Questo volume racconta una storia di lavoro e di creatività tutta italiana, nella convinzione che il …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/storia-moderna-del-vino-italiano/

Nov 04 2016

L’INSALATA ERA NELL’ORTO. CIBO PER IL CORPO, CIBO PER L’ANIMA

Autori Silvana Chiesa, Matteo Bosi pag:  60;  anno: 2015 Editore: Mattioli 1885 Collana: CaffExpò Descrizione Negli ultimi anni, l’orto è tornato alla ribalta come importante protagonista del paesaggio italiano. Questo libro vuole essere un’occasione per capire dove affondano le radici dell’orticoltura italiana e come la cultura abbia influenzato il comparto orticolo e i suoi protagonisti. Può un ritorno …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/linsalata-era-nellorto-cibo-per-il-corpo-cibo-per-lanima/