“Quell’autunno andai a Gijón, in Spagna, per un nuovo lavoro: una serie di video e foto dal titolo “The Kitchen”. L’ambientazione era una vera cucina, uno spazio straordinario in un ex convento di monache certosine che avevano sfamato migliaia di orfani. Anche se il lavoro nasceva come omaggio a Santa Teresa d’Avila, che scrisse di …
Monthly Archive: settembre 2017
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/marina-abramovic-e-larte-nata-in-cucina/
Set 30 2017
IL VIA AI “DISTRETTI DEL CIBO”
“Nella prossima legge di bilancio daremo il via ai “Distretti del Cibo” come nuovo strumento a sostegno dei territori e delle comunità, per sviluppare sempre meglio le filiere agricole, alimentari e ambientali locali. Valorizzeremo e aiuteremo con risorse specifiche produttori, associazioni, enti locali e cittadini che vogliono progettare insieme percorsi di crescita e valorizzazione delle …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-via-ai-distretti-del-cibo/
Set 30 2017
DALLA CINA A BRA, DA TERRA MADRE AD ARCIGOLA, DA UN’UTOPIA POSSIBILE ALLA RIVOLUZIONE DEL CIBO BUONO, PULITO E GIUSTO,
Utopia, rivoluzione, marcia, manifesto, leader. Parole dal sapore d’antan, alle quali c’è chi, declinandole in una nuova filosofia del cibo, dà ancora gusto: Slow Food. Nata nel 1986 a Bra come Arcigola, e oggi diffusa in 160 Paesi del mondo, la più importante associazione internazionale no profit impegnata a livello globale a ridare giusto valore …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/dalla-cina-a-bra-da-terra-madre-ad-arcigola-da-unutopia-possibile-alla-rivoluzione-del-cibo-buono-pulito-e-giusto/
Set 29 2017
IL PIACERE DEL VINO
Il vino spiegato in sei incontri, con visita conclusiva ad una Canina (da definire). dal 29 settembre per 6 venerdi consecutivi a Olmo al Brembo Organizzato in collaborazione con Altobrembo, un corso in sei lezioni appositamente pensato per coloro che desiderano accostarsi in modo ragionato all’affascinante mondo del vino. È il primo livello del nostro …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-piacere-del-vino/
Set 23 2017
TORNA IL MERCATO DELLA TERRA® DI BERGAMO
Fai la scorta on i prodotti genuini e di qualità! I prodotti buoni, puliti e giusti: buono, che deve esprimere la piacevolezza gustativa; pulito, cioè rispettoso delle caratteristiche ambientali e giusto perché ricompensa il produttore esaltando il valore del suo lavoro Al Mercato della Terra® polentata di Mais Rostrato Rosso di Rovetta e Peperoni Corno di …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/torna-il-mercato-della-terra-di-bergamo/
Set 18 2017
DECRETO LEGGE CON L’OBBLIGO DI INDICARE IN ETICHETTA LO STABILIMENTO DI PRODUZIONE O CONFEZIONAMENTO DEGLI ALIMENTI.
Il Consiglio dei Ministri ha reintrodotto oggi, con un decreto, l’obbligo di indicare in etichetta l’origine e il luogo di lavorazione dei prodotti alimentari. Aggiunta alle indicazioni obbligatorie di provenienza delle materie prime (come sulle uova, la pasta, il latte e i prodotti caseari e, per ultima, la passata di pomodoro), le indicazioni sullo stabilimento di …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/decreto-legge-con-lobbligo-di-indicare-in-etichetta-lo-stabilimento-di-produzione-o-confezionamento-degli-alimenti/
Set 18 2017
LE PIOGGE DEGLI ULTIMI GIORNI HANNO DATO RESPIRO E PORTATO UN PO’ DI EQUILIBRIO IN VIGNA
Alcuni territori, come Bolgheri, sono molto più avanti. Altri, come le Langhe di Barolo e Barbaresco, ancora appena agli inizi, ma dalla Valpolicella al Chianti e al Chianti Classico, passando per Montalcino – ovvero i territori che per valore e blasone costituiscono il pilastro dell’immaginario collettivo quando si parla di vino italiano nel mondo – …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/le-piogge-degli-ultimi-giorni-hanno-dato-respiro-e-portato-un-po-di-equilibrio-in-vigna/
Set 15 2017
ANCHE A CHEESE ESSERE SOCI SLOW FOOD CONVIENE!
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/anche-a-cheese-essere-soci-slow-food-conviene/