Daily Archive: 01/11/2017

nov 01 2017

SANTA PIETANZA

santa-pietanza

Tradizioni e ricette dei santi e delle loro feste Autori: Lydia Capasso,Giovanna Esposito Illustratore: G. Biscalchin Pagine: 269; Anno: 2017 Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova Descrizione Le ricette di questo libro hanno tutte almeno un elemento in comune: accompagnano, insaporiscono e arricchiscono i giorni di festa dedicati ai santi. Queste gustose preparazioni, le cui origini sono spesso da ricercare …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21774

nov 01 2017

MANGIA COME PARLI!

mangia-come-parli

Alimentazione e cucina italiana: geografie e storie di un mito gastronomico Autore: Guglielmo Scaramellini Pagine: 510 p.; Anno: 2017 Editore: Mimesis Collana: Kosmos Descrizione L’alimentazione non è soltanto il modo per soddisfare le esigenze vitali degli individui, è anche un sistema di comunicazione e di rappresentazione dei rapporti che individui e collettività intrattengono materialmente e simbolicamente con l’esigenza di …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21771

nov 01 2017

REGIME ALIMENTARE

regime-alimentare

Pesca intensiva e allevamenti industriali: le conseguenze delle nostre cattive abitudini a tavola Autore Richard Oppenlander Traduttore:  T. Albanese, V. Abaterusso Pagine: 234 p., Anno: 2017 Editore:  Chiarelettere Collana:  Principioattivo Descrizione Il libro che ha ispirato il docufilm “Cowspiracy”, visibile su Netflix. “Un atto d’accusa contro l’industria della carne e del pesce e le nostre abitudini alimentari Dopo …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21767