Daily Archive: 09/11/2017

nov 09 2017

SELVATICI E BUONI A TAVOLA: IL CERVO… IN CITTÀ – REPORT

cervo2r

Alla scoperta delle carni di selvaggina delle Valli Bergamasche “Valorizzare il patrimonio faunistico bergamasco, rispettando l’ambiente e dando nuovo impulso al turismo enogastronomico attraverso la creazione di una filiera tracciata della carne di selvaggina. Sono queste le finalità del progetto “Selvatici e Buoni”, partito oggi presso la Comunità Montana di Clusone (BG)” il 22-09-2017.

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21855

nov 09 2017

GLI IMMIGRATI CONTRIBUISCONO SIGNIFICATIVAMENTE ALL’ECONOMIA AGRICOLA ITALIANA

lavoratori_immigratir

SECONDO IL DOSSIER STATISTICO IMMIGRAZIONE 2017, 345.000 STRANIERI PROVENIENTI DA 157 PAESI DIVERSI CONTRIBUISCONO PER UN QUARTO DEL LAVORO NECESSARIO IN CAMPAGNA In agricoltura trovano occupazione regolarmente 345.000 stranieri provenienti da ben 157 Paesi diversi che, con 29.437.059 di giornate lavorate, rappresentano un quarto del totale del lavoro necessario nelle campagne italiane: la nazionalità più …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21842

nov 09 2017

SLOW FOOD: AZIONE URGENTE PER DIMEZZARE LO SPRECO ALIMENTARE ENTRO IL 2030

logo_slowfood

Secondo le più recenti stime, nell’Unione Europea vengono sprecate ben 88 milioni di tonnellate di cibo, e al contempo un essere umano su 9 nel mondo ha difficoltà a sfamarsi degnamente.

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21837