Daily Archive: 15/11/2017

nov 15 2017

MARIA GAMBA

Almenno San Salvatore (Valle Imagna) – Via Clanezzo, 5 – tel. 035 643 039 Orario: 9.00-19.00 Produttore Maria Gamba e il marito Battista Leidi sono gli antesignani della produzione casearia caprina bergamasca. Con il latte delle loro capre producono formaggi caprini di altissima qualità; in più l’ingegno e la fantasia di Battista creano caci particolari, che rispettano …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21971

nov 15 2017

SEBASTIANO MONACI E F.LLI

Branzi (Valle Brembana) – Via Gardata 3 – tel. 0345 71190 www.monaciformaggitipici.it   info@monaciformaggitipici.it Orario: 8.30-19.30 Produttore Azienda agrozootecnica, produce i formaggi della tradizione bergamasca: Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP, branzi,  formaggelle, stracchini (compreso quello all’antica delle valli Orobiche, Presìdio Slow Food). I Monaci lavorano solo latte della quarantina di vacche brune del loro …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21974

nov 15 2017

CASCINA LAMA

Clusone (Valle Seriana) – Via lama, 3 – tel. 335 8087 804 www.cascinalama.it – info@cascinalama.it Orario: 9.00-22.00 Produttore Durante l’Estate gli animali pascolano liberi sui prati dell’azienda, mentre in Inverno riposano in stalla e sono alimentati prevalentemente con foraggio e fieno di produzione propria. Tutto il latte prodotto viene lavorato fresco nel mini caseificio interno …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21978

nov 15 2017

IL TESORO DELLA BRUNA

Corna Imagna (Valle Imagna) – Via Finiletti, 17 – tel. 340 227 7564 www.iltesorodellabruna.it   iltesorodellabruna@katamail.com Orario: giovedi 15.00-17.00, sabato e domenica 10.00-12.00/15.00-18.00 Produttore La Bruna è la razza bovina bruna (già bruna alpina), allevata soprattutto in montagna e in collina per la produzione del latte. E il Tesoro della Bruna è una Cooperativa, nata dalla voglia …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21981

nov 15 2017

CASA EDEN

San Giovanni Bianco (Valle Brembana) – località Crnalita, Via Eden, 1 -  tel. 331 875 7007 www.casaeden.info  casaeden@tin.it Orario: 9.00-19.00 Produttore Lucia Morali trasforma il latte delle capre da lei allevate in un’ampia gamma di formagghi freschi e semistagionati, tutti preparati nel piccolo caseificio che gestisce con la famiglia. Molti prodotti ottenuti dalla combinazione dei …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21984

nov 15 2017

FABIO BONZI

San Giovanni Bianco (Valle Brembana) – Via Piazzegotto, 7 – tel. 338 7617 921 (all’uscita di S. Pellegrino Terme Nord prendere la strada per Dossena e proseguire per 3 di km) busibg@alice.it Orario: 9.00-19.00 Produttore Azienda agricola dedita all’allevamento delle capre camosciate delle Alpi. Il latte è interamente trasformato nel caseificio interno. Le formaggelle stagionate …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=21992

Pagina 1 di 512345