Daily Archive: 03/12/2017

dic 03 2017

CHE PIZZA!

pizza

Autore Paolo D’Achille Pagine: 133; Anno: 2017 Editore: Il Mulino Collana: Universale paperbacks Il Mulino Descrizione «Pizza» è oggi una delle parole italiane più diffuse nel mondo e il suo successo si lega alla fortuna internazionale della «cosa» che designa: una succulenta specialità della cucina napoletana, che – nelle sue forme più diverse – piace ormai a tutte le …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=22210

dic 03 2017

L’INTELLIGENZA DEL FUOCO. L’INVENZIONE DELLA COTTURA E L’EVOLUZIONE DELL’UOMO

intelligenza-del-fuoco

Autore Richard Wrangham Traduttore: D. Restani Pagine: 293; Anno: 2014 Editore: Bollati Boringhieri Collana: I grandi pensatori Formato: Tascabile Descrizione Il mistero della nascita dell’uomo viene dibattuto da oltre centocinquant’anni. Cos’è che ha scatenato quell’insieme di cambiamenti morfologici, sociali e psicologici che hanno fatto sì che una popolazione di animali dalle fattezze scimmiesche evolvesse in una forma di vita inedita, che noi …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=22207

dic 03 2017

STORIA DEL DESSERT. LA PIÙ DOLCE DELLE INVENZIONI

dessert

Autore Michael Krondl Traduttore: C. Verardi Pagine: 383; Anno: 2012 Editore: Odoya Collana: Odoya library Descrizione Nonostante i dolci non siano necessari alla sopravvivenza, la loro produzione e la ricerca di ricette sempre nuove hanno influenzato il corso della storia. Dal fudge sacro servito agli dèi in India e dai pasticcieri persiani che crearono le prime ciambelle fritte ai baklava …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=22204

dic 03 2017

VINI CORSARI

vini-corsari2r

3-4 Dicembre 2017, ore 11h–18h, Manifestazione de 30 vignaioli europei nel Castello di Barolo L’Associazione Culturale Giulia Falletti di Barolo presenta il ritorno di Vini Corsari: un ritrovo di 30 vignaioli europei nel Castello Comunale Faletti di Barolo.

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=22097