Daily Archive: 03/01/2018

gen 03 2018

MANGIAPENSIERI. LESSICO IMMAGINARIO DEL CIBO

mangiapensieri

Autore Alberto Capatti Pagine: 157; Anno: 2017 Editore: DeriveApprodi Collana: Alfabeta Descrizione Dopo interminabili dibattiti sui prodotti tipici, sulla sostenibilità e sulla cultura gastronomica, ecco un approccio nuovo al cibo, fondato sull’immaginazione. Che facciamo la spesa in un supermercato, o ci apprestiamo a cucinare, o ci sediamo per mangiare, essa ci accompagna e ci guida, prima, durante e dopo …

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gen 03 2018

QUANDO IL CIBO È “NANO”. LA TECNOLOGIA SERVITA A TAVOLA

cibo-nano

Autore Luca Leone Pagine: 65;  Anno: 2015 Editore: Mattioli 1885 Collana: CaffExpò Descrizione Nelle odierne società della conoscenza, la manipolazione della materia diventa luogo di incontro tra cibo e diritto. Potere delle nanotecnologie. Declinando potenzialità e preoccupazioni connesse al settore, ed esplorando gli aspetti etico-giuridici del tema, questo libro propone una ricostruzione del complesso e variegato mondo del nanofood.

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gen 03 2018

ECOSOFIA. LA SAGGEZZA DELLA TERRA

ecosofia

Autore: Raimon Panikkar Traduttore: D. Rivarossa Curatore: M. Carrara Pavan Pagine: 57;  Anno: 2015 Editore: Jaca Book Descrizione In questo testo dedicato all’ecosofia, a quella saggezza della Terra che l’uomo ha purtroppo dimenticato di ascoltare, Panikkar offre una cornice interculturale-ermeneutica globale ai fini di instaurare rapporti equilibrati tra il sé e la Natura. Oggi il pericolo non viene dagli Dèi …

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