Daily Archive: 02/08/2018

Ago 02 2018

L’UOVO ALLA KOK

Autore: Aldo Buzzi Pagine: 154 p.; Anno: 2002 Editore: Adelphi Collana: Piccola biblioteca Adelphi Descrizione Il testo si avvicina al tono di una conversazione fra amici che si trasmettono segreti di “alta e bassa cucina”. Segreti che possono riguardare l’insalata come anche certi piatti esotici e inauditi. Non c’è bisogno di citare Lévi-Strauss per far riconoscere che la cucina …

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Ago 02 2018

E DUE UOVA MOLTO SODE

Autore: Giovanni Nucci Pagine: 118 p.; Anno: 2017 Editore: Italo Svevo (Roma) Collana: Piccola biblioteca di letteratura inutile Descrizione Vincitore del Premio Iolanda 2018 – Miglior libro di cucina e di ricette Scritto magistralmente, queste “uova” sono un pamphlet ironico e profondo, un libro che rientra nella migliore tradizione della letteratura filosofica italiana. È esplicito l’omaggio ad Aldo Buzzi, …

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Ago 02 2018

STORIA DI UNA CELLULA FANTASTICA. SCIENZA, CULTURA E NATURA DELL’UOVO

Autori C. Alberto Redi, Manuela Monti Curatore: D. Rodino, P. Avella Pagine: 224 p.; Anno: 2016 Editore: Sironi Collana: Galápagos Descrizione Nei secoli se n’è detto e scritto molto. Nelle sue diverse forme, è stato dipinto, scolpito, cotto e congelato; ma anche rotto, tagliato, dissezionato, analizzato e mangiato. Di cosa stiamo parlando? Ma dell’uovo, naturalmente. Una cellula fantastica, che sta alle …

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