2018 agosto 7 » Slow Food

Daily Archive: 07/08/2018

ago 07 2018

Vendemmia 2018 migliore del 2017

L’Osservatorio dell’Unione Italiana Vini (UIV) comunica che le previsioni per la produzione di vino per il 2018 sono in crescita tra i 47 e 49 milioni di ettolitri, contro i 42,5 del 2017. L’innalzamento delle temperature obbliga i nostri vigneti a spostarsi sempre più a nord e in altitudine. Il Pinot Nero in Alto Adige …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23197

ago 07 2018

LE ALGHE IN VITICOLTURA

alghemariner

Un’alternativa all’uso di rame in viticoltura? Sono le alghe, sperimentate in Francia per 3 anni Successo della ricerca del Cnrs francese in 10 vigneti fra Bordeaux e Cognac mentre Château Dauzac a Margaux conta di eliminare il rame entro 5 anni

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23212