Monthly Archive: settembre 2018

Set 30 2018

VISITA AL SALONE DEL GUSTO-TERRA MADRE

Organizzato da Slow Food Bassa Bergamasca per le 3 Condotte bergamaschi si è svolta la visita al Lingotto di Torino a Terra Madre-Salone del Gusto. Sempre di più Terra Madre che Salone del Gusto. Al termine la visita alla Pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli al Lingotto. Alcune immagini

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/visita-al-salone-del-gusto-terra-madre/

Set 28 2018

PROFUMI E SAPORI DELL’AUTUNNO

Venerdì 28 settembre 2018, ore 20,00 a Colle Aperto  Grazie all’ospitalità di Mirko Panattoni, patron de LA MARIANNA, le Condotte SLOW FOOD BERGAMO  e VALLI OROBICHE organizzano una serata conviviale che unisce i prodotti locali (la scarola  prodotta sui Colli di Bergamo, i Presidi Agrì di Valtorta e Stracchino all’antica, il vino Imberghem premiato a …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/profumi-e-sapori-dellautunno/

Set 27 2018

IL GALÀ DELLO SPINATO

Da giovedi 27 a Domenica 30 settembre a Gandino la sagra, il mais… Gandino!2o “la Cucina è forma di civiltà, sintesi fra Terra e sapere umano” Incontri e iniziative per Condividere, Assaporare e Scoprire un territorio ricco di Storia, Arte, Cultura e buon Cibo.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-gala-dello-spinato/

Set 27 2018

RICORDANDO MIMMO: UNA STORIA SOGNANTE DI VITA, DI CIBO E DI SPORT A BERGAMO

La serata dedicata a Mimmo Amaddeo, organizzata da Slow Food Valli Orobiche e da Panathlon Club di Bergamo, nell’elegante location del Ristorante “DaMimmo ai Colli “, è stata per tutti  un groviglio infinito di emozioni: un incontro di passioni per la buona cucina, per i valori essenziali dello sport, per i racconti profondi di una …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/ricordando-mimmo-una-storia-sognante-di-vita-di-cibo-e-di-sport-a-bergamo/

Set 26 2018

UNA PILLOLA DI “TAURISOLO”, OTTENUTA DALLE VINACCE, CONTRO LE MALATTIE CARDIOVASCOLARI

A metterla a punto l’Università Federico II di Napoli. Il prof. Novellino: “una compressa ha lo stesso resveratrolo di una bottiglia di vino Che il resveratrolo, contenuto anche nell’uva e nel vino, faccia bene alla salute umana, soprattutto dal punto di vista della prevenzione delle malattie cardiovascolari, è cosa nota.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/una-pillola-di-taurisolo-ottenuta-dalle-vinacce-contro-le-malattie-cardiovascolari/

Set 25 2018

OSTERIE D’ITALIA 2019 BY SLOW FOOD

617 locali premiati: 133 le new entry, ben 279 le Chiocciole L’edizione n. 29 della guida presentata oggi a Terra Madre. Petrini: “Le osterie rappresentano l’italianità più profonda”

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/osterie-ditalia-2019-by-slow-food/

Set 24 2018

LA SFIDA DI SLOW FOOD

Salvare i borghi dallo spopolamento puntando su botteghe e filiere agricole In Cina il modello di Wen Tie-Jun riconnette aree rurali e città, con il Governo che dal 2005 ha stanziato 2.000 miliardi di dollari nelle campagne

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-sfida-di-slow-food/

Set 24 2018

CIBO E LIBERTÀ

Tra sicurezza alimentare, informazione, responsabilità di filiera e consumatori Il focus, firmato da Coop Italia, a Terra Madre e Salone del Gusto. Tra scelte, anche radicali, da compiere, e un paradigma di filiera da ripensare

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/cibo-e-liberta-2/