Monthly Archive: settembre 2018

set 30 2018

VISITA AL SALONE DEL GUSTO-TERRA MADRE

Organizzato da Slow Food Bassa Bergamasca per le 3 Condotte bergamaschi si è svolta la visita al Lingotto di Torino a Terra Madre-Salone del Gusto. Sempre di più Terra Madre che Salone del Gusto. Al termine la visita alla Pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli al Lingotto. Alcune immagini

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23660

set 28 2018

PROFUMI E SAPORI DELL’AUTUNNO

Venerdì 28 settembre 2018, ore 20,00 a Colle Aperto  Grazie all’ospitalità di Mirko Panattoni, patron de LA MARIANNA, le Condotte SLOW FOOD BERGAMO  e VALLI OROBICHE organizzano una serata conviviale che unisce i prodotti locali (la scarola  prodotta sui Colli di Bergamo, i Presidi Agrì di Valtorta e Stracchino all’antica, il vino Imberghem premiato a …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23398

set 27 2018

IL GALÀ DELLO SPINATO

5terre

Da giovedi 27 a Domenica 30 settembre a Gandino la sagra, il mais… Gandino!2o “la Cucina è forma di civiltà, sintesi fra Terra e sapere umano” Incontri e iniziative per Condividere, Assaporare e Scoprire un territorio ricco di Storia, Arte, Cultura e buon Cibo.

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23532

set 27 2018

RICORDANDO MIMMO: UNA STORIA SOGNANTE DI VITA, DI CIBO E DI SPORT A BERGAMO

panathlonr

La serata dedicata a Mimmo Amaddeo, organizzata da Slow Food Valli Orobiche e da Panathlon Club di Bergamo, nell’elegante location del Ristorante “DaMimmo ai Colli “, è stata per tutti  un groviglio infinito di emozioni: un incontro di passioni per la buona cucina, per i valori essenziali dello sport, per i racconti profondi di una …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23562

set 26 2018

UNA PILLOLA DI “TAURISOLO”, OTTENUTA DALLE VINACCE, CONTRO LE MALATTIE CARDIOVASCOLARI

vinacce-625x400

A metterla a punto l’Università Federico II di Napoli. Il prof. Novellino: “una compressa ha lo stesso resveratrolo di una bottiglia di vino Che il resveratrolo, contenuto anche nell’uva e nel vino, faccia bene alla salute umana, soprattutto dal punto di vista della prevenzione delle malattie cardiovascolari, è cosa nota.

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23571

set 25 2018

OSTERIE D’ITALIA 2019 BY SLOW FOOD

osterieitalia2019

617 locali premiati: 133 le new entry, ben 279 le Chiocciole L’edizione n. 29 della guida presentata oggi a Terra Madre. Petrini: “Le osterie rappresentano l’italianità più profonda”

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23518

Pagina 1 di 812345...Ultima »