Daily Archive: 15/09/2018

set 15 2018

DOPO LA PIZZA ANCHE LA BISTECCA ALLA FIORENTINA PUNTA LA RICONOSCIMENTO DI PATRIMONIO DELL’UNESCO

bisteccafiorentina

A lanciare la candidatura il sindaco di Firenze Dario Nardella: “non è una procedura facile, ma neanche impossibile” “Ho comunicato all’ambasciatrice d’Italia presso l’Unesco a Parigi, Vincenza Lomonaco, l’intenzione del Comune di Firenze, in accordo con l’Accademia della Fiorentina, di avviare la procedura per l’inserimento della Bistecca alla Fiorentina nell’elenco del Patrimonio Mondiale dell’umanità. Non …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23378

set 15 2018

RAME, PER LA COMMISSIONE UE IL LIMITE È DA ABBASSARE

ramator

Ma a pagare sarebbero i produttori bio – Secondo i dati del Cevi, in Francia nel 2018 il 57,8% dei vigneron bio ha superato la soglia dei 4 chilogrammi/ettaro In vigna, il fungicida più efficace è ancora il rame, l’unico ammesso in agricoltura biologica, e se la ricerca sta facendo passi da gigante, un’alternativa altrettanto …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23374

set 15 2018

IN EUROPA IL 33% DELL’ORTOFRUTTA VA AL MACERO PER MOTIVI ESTETICI

ortofrutta

Una ricerca stima in 50 milioni di tonnellate l’anno lo spreco di frutta e verdura che finisce in discarica perché ritenuta “brutta”

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23367

set 15 2018

PETRINI: UN’UNIVERSITÀ DIFFUSA, NATURALE SVILUPPO DI DI TERRA MADRE E DELL’UNIVERSITÀ DI POLLENZO

carlopetrini

Il fondatore di Slow Food: stiamo costruendo un terreno sul quale Terra Madre e l’Università di Scienze Gastronomiche si possano finalmente integrare

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23362

set 15 2018

EROICO ROSSO SFORZATO WINE FESTIVAL 2018

Da venerdi 14 a Domenica 16 settembre, a Tirano e dintorni Un fine settimana di scoperta e degustazione dei più importanti vini rossi valtellinesi, su tutti lo Sforzato di Valtellina DOCG. Un percorso di degustazione reso ancor più suggestivo dalla bellezza dei palazzi storici e dall’eleganza del centro storico di Tirano.

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23137

set 15 2018

INFINITI BLU, IL MONDO DEI FORMAGGI ERBORINATI

infiniti-bludscr

15 e 16 settembre 2018 Slow Food Condotta di Gorgonzola e della Martesana, nell’ambito della XX Sagra nazionale del Gorgonzola, promossa dalla Pro Loco, propone a Gorgonzola la 12° edizione di “INFINITI BLU – Il mondo dei formaggi erborinati”, rassegna di eventi e degustazioni che hanno lo scopo di valorizzare e promuovere questa grande famiglia …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: http://www.slowfoodvalliorobiche.it/?p=23184