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Nov 15 2012

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RETE GIOVANE: L’INSOSTENIBILE LEGGEREZZA DELL’ORTAGGIO

Giovedi 15 novembre ore 20,00 al Vino Buono di Grumello del Monte
 

L’insostenibile leggerezza dell’ortaggio vuole essereun breve viaggio che ci porterà a conoscere innanzitutto i prodotti degli orti del nostro territorio, la loro stagionalità e i modi migliori per utilizzarli in cucina, con particolare riguardo ai piatti con verdure invernali.

Interverranno:

Silvia Tropea Montagnosi, esperta di cucina bergamasca e autrice del volume “La cucina bergamasca”, ci guiderà in un vero e proprio mini corso di cucina: prepareremo insieme i piatti a base di verdura che poi Roberto del Vino Buono cuocerà a dovere;

– Dr. Fabio Proverbio del biOrto di Bergamo, che ci aiuterà a conoscere le verdure nel dettaglio e ci parlerà del progetto dell’orto sociale.

Ecco il menù…
– i 4 sapori dell’ orto: zucca al forno (dolce); frittatina di spinaci ed erba San Pietro (salato); porri saltati (acido); sfogliatina di radicchio trevisano (amaro);
– minestra d’orzo vegetariana;
– zuppa di cavolo nero con ” le verdure tagliate da noi”;
– torta di carote e mandorle.

E da bere??? Sorpresa…

Chi si iscrive è bene che porti: spelucchino, grembiule, tagliere.

Sede: Vino Buono – Via Castello, 20 – Grumello del Monte (Bg) – tel. 035 755 321 – vinobuono@tiscali.it
Costo: € 12,00
Info e Prenotazioni:  

http://www.slowfoodbergamo.it/2012/10/l-insostenibile-leggerezza-dell-ortaggio/

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