«

»

Apr 04 2013

Print this Articolo

ANATOMIA DELLA FAME. PERCHÉ LE CATASTROFI ALIMENTARI DEVASTANO IL CORPO DEL PIANETA E COME POSSIAMO FERMARLE

di Vittorio Rinaldi

pag.:  192; anno:  2010

Editore: Altraeconomia

Descrizione

Ogni giorno nel mondo un miliardo di uomini, donne e bambini hanno fame. Come si giustificano nel XXI secolo le carestie e la cronica penuria di cibo? Questo libro risponde a una domanda che è sulla bocca di tutti, raccontando i meccanismi globali e locali che affamano il Sud del mondo: gli appetiti dei governi e delle multinazionali, le guerre, le malattie. E spiega che per sfamare la Terra bisogna ripartire dalla sovranità alimentare e promuovere un “rinascimento” contadino. Vittorio Rinaldi, antropologo, già docente nelle Università di Verona, Milano Bicocca e Firenze. Esperto di cooperazione internazionale e sicurezza alimentare, è tra i curatori della campagna “D(i)ritto al cibo” di Altromercato.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/anatomia-della-fame-perche-le-catastrofi-ali9mentari-devastano-il-corpo-del-pianeta-e-come-possiamo-fermarle/