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Mag 19 2013

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SLOW FOOD DAY: LA CUCINA DEGLI AVANZI O DEL RICICLO

Giovedi 23 Maggio, ore 20,00

L’edizione 3013 di Slow Food Day (Sabato 25 Maggio 3013, 3a edizione) sarà dedicata alla lotta allo spreco e alla riduzione dei nostri rifiuti.

L’iniziativa delle Nazioni Unite contro lo spreco alimentare chiamata Think.Eat.Save ha l’obiettivo di coinvolgere consumatori, commercianti, industrie alimentari e catene di distribuzione per arrivare a limitare drasticamente gli 1,3 miliardi di tonnellate di cibo persi o gettati ogni anno.

Perché l’iniziativa possa avere una certa efficacia dovrà essere condivisa da tutti gli attori sopracitati: dalla produzione al consumo, dal campo alla tavola, in parole povere.

A gennaio un rapporto dell’IMechE (Insitution of Mechanical Engineers) afferma che il 50% del cibo edibile non viene consumato, spesso affiancando agli articoli e servizi sull’argomento l’immagine dei bidoni della spazzatura pieni di scarti alimentari. Tutto ciò ha dato l’impressione che il maggior spreco alimentare sia domestico. Vedi e anche  

Bene, noi vogliamo tornare a quello che le nostre non dicevano “non si butta via niente” ed erano maestre nella cucina degli avanzi, che ci viene proposta da Fiorella Visconti e dal dinamico Daniele. Il menu: Cena slow food day

Sede: Trattoria Visconti – Via De Gasperi, 12 – Ambivere  – tel. 035 908153 –  info@trattoriavisconti.it  – www.trattoriavisconti.it 

Costo: Soci SF e U31 € 35; non ancora soci e simpatizzanti € 40

Posti disponibili: 60

Info e prenotazioni: condotta@slowfoodvalliorobiche.it , tel. 335 336 334 e con il form sottostante entro e non oltre il 20 maggio

Prenota qui:

23 maggio, ore 20,00 - SFDAY: LA CUCINA DEGLI AVANZI


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