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Giu 18 2013

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IL MENU DELLA MISSIONE VOLARE

L’alta cucina italiana ha superato una frontiera impensabile fino a qualche anno fa, lo spazio. Lo chef di Rivoli, Davide Scabin, superchef in tv con la Clerici, ha firmato il menu della missione “Volare”, organizzata dalle agenzie spaziali italiana (Asi) ed Europea (Esa), che vede l’astronauta italiano Luca Parmitano nella stazione orbitale ISS. Un menu supertradizionale, da giorno della festa, con tanto di lasagne, melanzane alla parmigiana, risotto al pesto e risotto ai funghi, e tiramisù. Sono un po’ come Salgari – ha ironizzato lo chef di Rivoli – ho portato la cucina nazionale nello spazio, senza esser mai uscito dal Piemonte. Sono molto orgoglioso di questo risultato che – ha sottolineato – fa volare tutta la cucina italiana agli occhi del mondo. Tuttavia, nessuno a livello istituzionale mi ha detto grazie per questo. È un obiettivo raggiunto senza alcun supporto pubblico, e’ tutto frutto di privati, un progetto Esa-Scabin”. Fonte: winenews, 17.06.2013

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