«

»

Set 06 2013

Print this Articolo

LIBERA TAVOLA. RICETTE D’AUTORE DALLE TERRE CONFISCATE ALLA MAFIA

di Jacopo Manni e Lorenzo Buonomini

pag.:  173; anno:  2013

Editore:  Terre di Mezzo

Descrizione

Ottimi ingredienti coltivati sulle terre confiscate alle mafie sono combinati in preparazioni originali e tradizionali insieme: dalle maglie siciliane al pesto trapanese al pancotto di cavolo nero, mozzarella di bufala e crema di patate, dal timballo di caserecce ai fagottini “primavera” ripieni di verza viola con crema di cicerchie. Sette menu tematici promuovono in modo divertente e gustoso la lotta alla criminalità organizzata direttamente nel piatto. In più le ricette e i ricordi di chi si è speso in prima persona contro la cultura mafiosa. Scrittori, giornalisti, uomini e donne di spettacolo, politici, ma anche chef stellati, ci hanno regalato piatti speciali che hanno per protagonisti i sapori della legalità.

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/libera-tavola-ricette-dautore-dalle-terre-confiscate-alla-mafia/