«

»

Nov 23 2013

Print this Articolo

L’INDICE DI POLLENZO

L’Indice di Pollenzo, una sorta di criterio di valutazione articolato in 22 parametri per guidare le aziende agroalimentari a produrre bevande e cibi secondo i canoni del “buono, pulito e giusto”, i principi cardine della “rivoluzione” di Slow Food.

È con questo progetto che Slow Food e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo guardano ad Expo 2015. Per ora sono state coinvolte 8 aziende, in collaborazione con la Camera di Commercio di Torino, “nel 2014 saranno chiamate altre 12 aziende – ha annunciato Carlo Petrini, fondatore di Slow Food – e l’obiettivo è di arrivare ad averne 40 per il Salone del 2014 ma anche di consolidare questa metodologia per l’esposizione alimentare del 2015, che avrà proprio l’alimentazione al centro dei suoi programmi”.

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/lindice-di-pollenzo/