«

»

Gen 03 2015

Print this Articolo

MANUALE RAGIONATO PER LA COLTIVAZIONE DELL’ORTO

di Stefano Montello

pag:  128; anno:  2014

Editore: Forum Editrice Universitaria Udinese

Descrizione

L’‘orto’, diventa metafora della conoscenza, della curiosità, della pazienza e dell’osservazione sistematica e incantata della natura. È il punto di incrocio fra i quattro elementi (terra, acqua, aria, fuoco) e i cinque sensi (olfatto, udito, tatto, vista, gusto). Per fare di un orto con la ‘o’ minuscola, un Orto con la ‘O’ maiuscola, bisogna essere dotati di una buona e sana costituzione fisica e psichica, ovvero di curiosità, costanza, dedizione, passione, forza e un po’ di follia. In questo volume – che incrocia agronomia, filosofia, geometria e poesia riunendo rigore scientifico e spessore artistico – orto e arte si identificano: entrambi sono ‘creativi’ poichè alterano l’ordine dell’universo producendo qualcosa di nuovo.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/manuale-ragionato-per-la-coltivazione-dellorto/