«

»

Mag 06 2017

Print this Articolo

UN LAGO DI VINO

sabato 6 e domenica 7 maggio a Sarnico

Torna a Sarnico la Manifestazione dedicata alle produzioni enologiche della Valcalepio e della Franciacorta, organizzata dall’Associazione Commercianti di Sarnico.

La kermesse si svolgerà  sabato dalle ore 15 alle 22 e domenica dalle 10 alle 20 – in piazza Umberto I e piazza Besenzoni. Nel corso delle due giornate sarà possibile visitare la mostra mercato e conoscere da vicino circa 30 cantine della Valcalepio e della Franciacorta,  oltre a qualche “ospite” fuori territorio – e anche apprezzare alcune produzioni di distillati.

In programma oltre gli assaggi guidati da professionisti del settore con la fattiva collaborazione degli studenti della Scuola Alberghiera di Sarnico. Agli assaggi si accede previo possesso di un ticket degustazione acquistabile presso lo Stand dell’Organizzazione al costo di soli € 12,00. I partecipanti riceveranno in omaggio calice, sacca porta bicchiere e tessera “Uno sconto DiVino”, usufruibile in tutti i negozi di Sarnico aderenti all’iniziativa.

sabato dalle 18,00 e domenica dalle 11,00 laboratori tenuti dalla nostra Condotta Slow Food Valli Orobiche (€ 10,00 il cui ricavato andrà al progetto “Diecimila Orti in l’Africa”):

Sabato 6 Maggio dalle ore 18,00 e Domenica dalle ore 11,00

L’olio extra vergine di oliva, questo sconosciuto, in degustazione da varie Regioni e Vari produttori con, alla fine, un brindisi di Moscato di Scanzo.

Salame delle 13 lune, Progetto Slow Food Lombardia: degustazione di Salami realizzati secondo il Progetto che prevede l’allevamento senza mangimi, il benessere animale e la durata delle 13 lune. Dopo la graduatoria del Preferito, in degustazione 3 vini per determinare il miglior abbinamento.

Sopralapanca, Progetto Slow Food Lombardia: degustazione di Caprini di varie Province Lombarde, selezionati dal Progetto, e dopo la graduatoria del Preferito, in accompagnamento di 3 vini  per determinare il miglior abbinamento.

Sardina essicata tradizionale del Lago d’Iseo (Presìdio Slow Food) con Polenta da mais Spinato di Gandino e 3 Vini  in accompagnamento per determinare il miglior abbinamento

 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/un-lago-di-vino-4/