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Nov 02 2017

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CONTINUANDO CHEESE … SULLA BUONA STRADA: FORMAI DE MUT 2007 SOLD OUT

Giovedi 2 novembre, ore 20,00 ad Almè (Bg) secondo appuntamento a tavola con I Giganti della Montagna alfieri della biodiversità e naturalità.  SOLD OUT

Cheese avremmo dovuto collocare un evento legato alla presentazione/degustazione di formaggi d’alpeggio di Lombardia di grandi stagionature. Formaggi e casari testimoni di tradizioni, biodiversità e naturalità, in coerenza con il focus di CHEESE 2017, quindi produzioni casearie naturalmente a latte crudo, ottenute con fermenti autoctoni.

Per far tesoro delle forme messe a disposizione dai casari ho sentito qui e là, insieme ai casari, alcuni ristoratori vuoi dell’Alleanza, vuoi di Osterie, per costruirci eventi combinati in un unico programma.

Abbiamo anche deciso di aggiungere alle serate un fine benefico, come d’uso per le serate dell’Alleanza, per cui i proventi/utili verranno destinati al Progetto LA BUONA STRADA – RIPARTIAMO DAL CIBO

La campagna  nasce dagli incontri di questi mesi con contadini, allevatori, sindaci e abitanti del nostro Appennino che tenacemente resistono e non vogliono lasciare i borghi e le attività, contando sulla ricostruzione e sulla nascita di nuove opportunità ma con parametri ben chiari: riconoscere il valore del territorio con le sue fragilità e le sue bellezze che vanno tutelate e garantite a partire dalle relazioni sociali e dal senso di comunità.

Dopo la serata di Salò, primo atto de Continuando Cheese…. sulla Buona Strada di Slow Food Lombardia, ora tocca alla nostra Provincia con Paolo Frosio del Ristorante Frosio di Almè con un menu intrigante per i vari accostamenti del Formai del Mut dell’Alta Val Brembana DOP. Il pieghevole: cheese_frosio

IL MENU 
Cardi gobbi di Nizza Monferrato fonduta di formai de mut e tartufo
Lasagnetta con farina di grano saraceno formai de mut verza e patate
Faraona farcita salsa formai de mut
Degustazione guidata del Formai de Mut dell’Alta Val Brembana 2007 DOP dell’Azienda Agricola Sebastiano Monaci e F.lli di Branzi
Gelato alla nocciola gentile del Piemonte

Vini in accompagnamento Buttafuoco Cerasa 2015 di Andrea Picchioni di Canneto Pavese 

Sede: Ristorante Frosio – Piazza Lemine 1, Almè (Bg) tel. 035 541 633 – www.frosioristoranti.itfrosio@frosioristoranti.it

Costo: 50€

Posti disponibili: 50

Info e Prenotazioni: al Ristorante Frosio e condotta@slowfoodvalliorobiche.it o con il form sottostante entro e non oltre il 31 ottobre.

2 novembre: CONTINUANDO CHEESE: FORMAI DE MUT


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