«

»

Apr 03 2018

Print this Articolo

LA LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE RICHIEDE CULTURA DEL CIBO, EDUCAZIONE AI TEMI DELLA SOSTENIBILITÀ, MA ANCHE RISORSE.

COME I 700.000 EURO MESSI A DISPOSIZIONE DAL BANDO DEL MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE, PER FINANZIARE PROGETTI INNOVATIVI

La lotta allo spreco alimentare richiede cultura del cibo, educazione ai temi della sostenibilità, ma anche risorse. Come i 700.000 euro messi a disposizione dal bando del Ministero delle Politiche Agricole, per finanziare “progetti innovativi finalizzati alla limitazione degli sprechi e all’impiego delle eccedenze alimentari”. Il bando, previsto dalla legge contro gli sprechi alimentari, nel 2017 ha già finanziato 10 progetti, per 500.000 euro. Per ciascun progetto è previsto un finanziamento massimo di 50.000 euro, e i progetti potranno essere presentati entro il 10 maggio 2018. E saranno valutati in base alla loro innovatività, applicabilità, classi di prodotti e platea interessati, essere integrati o di rete, prevedere una quota di cofinanziamento a carico del proponente, esperienza del proponente, orientamento al recupero delle eccedenze ai fini dell’alimentazione umana e, in particolare, alla distribuzione agli indigenti, eventuali forme di pubblicità, A poterli presentare sono enti pubblici, università, organismi di diritto pubblico e soggetti a prevalente partecipazione pubblica, associazioni, fondazioni, consorzi, società, anche in forma cooperativa e imprese individuali e non solo. Fonte: Winenews, 30.03.2018

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-lotta-allo-spreco-alimentare-richiede-cultura-del-cibo-educazione-ai-temi-della-sostenibilita-ma-anche-risorse/