«

»

Ago 21 2010

Print this Articolo

LA VITA E I FORMAGGI D’ALPEGGIO

Iniziate le riprese del lungometraggio co-prodotto dalla nostra Condotta sulla vita e la produzione dei formaggi in alpeggio. 
Il piano prevede le riprese in sei apleggi con interviste ai protagonisti della produzione dei prestigiosi Giganti della Montagna: Strachitunt, Formai de Mut, Branzi e Stracchino.

Prima visita, per deferenza, ai Piani di Artavaggio dove soggiorna (si fa per dire) il nostro Guglielmo Locatelli, il reinventore dello Strachitunt e grande produttore di Stracchino.
Oggi e domani Giorgio regista e Carlo cameraman sono appena sotto il Rifugio Calvi dalla Francesca Monaci da Branzi, unica donna in alpeggio, che produce il Formai de Mut (probabilmente il migliore, sicuramente uno dei migliori)
Prossimo appuntamento all’alpeggio Camisolo (il più famoso alpeggio dei nostri) con la ripresa della transumanza di discesa ed il trasporto delle forma con l’elicottero.

     
   

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-vita-e-i-formaggi-dalpeggio/