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Mar 04 2010

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CONGRESSO DELLA CONDOTTA SLOW FOOD VALLI OROBICHE

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Albino, 23 febbraio 2010

Alla presenza del Presidente di Slow Food Lombardia Gilberto Venturini si è svolta al Becco Fino Trattoria il Congresso della Condotta. 

· Presidente: Gilberto Venturini, (Presidente Slow Food Lombardia)
· Segretario: Alessandra  Mastrangelo
· Presenti totali 29 tra i quali l’intero comitato di condotta uscente o Piccola Tavola:
· Lorenzo Berlendis
· Silvio Magni
· Oliviero Manzoni
· Doriana Offredi
· Paolo Nozza
· Beppe Stefanelli
· Alessandro Testa
· Alessandra Mastrangelo

Alle ore 19.15 il Fiduciario uscente Lorenzo Berlendis apre i lavori del congresso salutando i presenti e presentando i referenti della Comunità del cibo di Rovetta (Mais rostrato rosso) con i cui prodotti verrà preparata la cena a conclusione della riunione che si tiene presso il ristorante “Il Becco Fino” ad Albino.
Il Fiduciario presenta il “Dossier di Condotta” che come ogni altra Condotta Slow d’Italia è stato consegnato entro il 31.12.09 al Comitato regionale affinché prendesse atto
· del contesto geografico, culturale, storico ed economico del territorio di riferimento della Condotta
· del percorso progettuale delle attività sin qui organizzate
· delle linee guida che sottostanno alla programmazione delle attività in programma nel 2010

Il Dossier di Condotta è stato valutato positivamente dal Comitato regionale in quanto pienamente rispondente alla filosofia di Slow Food e alle finalità associative commenta le linee programmatiche contenute, prestanto il fiduciario procede a commentare le principali linee programmatiche contenute:
1. Una nuova dimensione
Il passaggio da un club di gastrosofi golosi a promotori del “Buono Pulito Giusto”
2. Terra Madre e le comunità del Cibo
       Favorire la conoscenza attraverso ad es. l’Ecomuseo
       Altro es. di comunità è il Parco dei Colli
3. I mais antichi
4. Stracchino all’antica
Valorizzare la produzione di certi cibi; mettere in relazione produttori e consumatori o gli altri centinaia di esempi di biodiversità, salvaguardare e rispettare il lavoro degli uomini: il senso dei Presìdi Slow Food sta qui
5. C’è del buono in bergamasca
6. progetti
      Progetto Presidi (Agrì e altri formaggi + mais)
      Arca del Gusto
      Educazione (es. conoscenza della filiera d’acqua dolce)
      Cuochi per Terra Madre
      Mercato dei produttori locali buoni puliti giusti à Mercato della Terra
      Gruppi di acquisto
      Master of Food
7. convivialità à serate a tema
8. la ciurma
      si invitano i presenti ad aggregarsi al gruppo di lavoro anche per singole iniziative
9. l’associazione

A conclusione della presentazione del fiduciario interviene il presidente dell’assemblea, Venturini, che ribadisce alcuni punti chiave della filosofia associativa.

Interviene il tesoriere Alessandro Testa che prospetta ai presenti una situazione finanziaria un attivo di € 2.700,00.

Si procede all’elezione del comitato di condotta così come presentato dal fiduciario (che a sua volta verrà eletto dal comitato di condotta in seduta successiva): il comitato viene eletto all’unanimità.

Si procede all’elezione dei delegati oltre al fiduciario al congresso regionale del 18 aprile prossimo:
risultano eletti Alessandra Mastrangelo e Oliviero Manzoni.

Si procede all’elezione dei delegati oltre al fiduciario al congresso nazionale del maggio prossimo:
risultano eletti Alessandra Mastrangelo e Oliviero Manzoni.

La seduta si scioglie alle ore 20.30.

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