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Ago 15 2012

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LA CINA INIZIA AD ESPORTARE VINO IN UK

L’anticipatrice delle tendenze è sempre la Gran Bretagna. Così la catena di supermercati Waitrose, che per prima, nel 2011, mise sugli scaffali bottiglie di vino indiano, è pronta a lanciare entro fine mese vini cinesi (e brasiliani) nei propri punti vendita. Dal Paese della Grande Muraglia arriva il Changyu Cabernet Gernischt, del Gruppo Changyu Wine, l’azienda più grande ed antica di tutta la Cina, mentre dal Brasile, dove Rio de Janeiro erediterà da Londra lo scettro di città Olimpica, Waitrose ha deciso di puntare su uno spumante, il Miolo cuvée rosé. Sarà successo? Per i responsabili acquisti Waitrose, “il Changyu è un buon vino, e ci piace far viaggiare i nostri clienti”. Più scettica la rivista Decanter che ritiene “fondamentale l’appeal del Paese d’origine, che la Cina non ha, a differenza del Brasile, circondato da big come Argentina e Cile”.

A quando il primo vino cinese in Italia?

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