Sabato 28 Giugno andremo a scoprire la ricchezza della vegetazione spontanea di montagna e il suo utilizzo nell’alimentazione.
Ci guiderà la Dr.ssa Marilisa Molinari, fitopatologa e collaboratrice storica della condotta Slow Food Valli Orobiche.
Saremo ai Prati dell’Avaro, dove conosceremo e raccoglieremo le erbe spontanee del magnifico altopiano.
Dopo la passeggiata, pranzeremo presso l’osteria Ristorobie, per molti anni presente nella Guida delle Osterie d’Italia Slow Food, con un menu a base di erbe spontanee
Si consigliano scarpe comode , adatte ad una passeggiata non impegnativa sui prati.
Posti disponibili: 25
Sede: RISTOROBIE Cusio Piani dell’Avaro via Fara 17
Quando: Sabato 28 Giugno alle ore 10,00 al parcheggio di Ristorobie
Costo: Soci Slow Food € 35,00 non ancora soci € 40,00
Giovani: under 30 € 25,00
Posti disponibili: 35
Prenotazioni: entro e non oltre il 25 giugno 2025 a
condotta@slowfoodvalliorobiche.it oppure al 3488401439
Indicazioni: https://maps.app.goo.gl/8EHNSKT5FHrrFfBMA
Menù:
Antipasti – tortello fritto con piantaggine maggiore e mascherpa d’alpeggio
– polpetta con erba patata
– tortino al tarassaco
Primo – raviolo al paruc e stracchino all’ antica delle valli orobiche
Secondo –coniglio al timo serpillo
Dolce – panna cotta all’abete rosso
Vini :
Ai Margini Ronchi di Genestaro
Riel Mezzaripa