Monthly Archive: gennaio 2010

Gen 28 2010

SLOW FOOD A IDENTIT

Slow Food sarà presente a Identità Golose, presso il Milano Convention Centre dal 31 gennaio al 2 febbraio 2010. vedi

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/slow-food-a-identita-golose/

Gen 28 2010

IL TRIONFO DEL CIBO: INCONTRO CON IL BRUNELLO DI MONTALCINO

Giovedi 28, ore 20,00 Incontro con uno dei più importanti vignaioli produttori del Brunello di Montalcino (il vino italiano più famoso nel mondo) Piero Palmucci della Fattoria Poggio di Sotto.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-trionfo-del-cibo-incontro-con-il-brunello-di-montalcino/

Gen 25 2010

POLENTA E OS

IMPORTANTE!! Marco Fustinoni, patron dell'Agriturismo Prati Parini, ci ha chiesto aiuto perchè è assalito da richieste di Polenta e Osei.La nostra iniziativa era stata "una tantum", ed irripetibile, nel Giorno di Terra Madre Day alla ricerca di antichi sapori che non si possono più assaporare.Così Marco Fustinoni precisa che non è in grado, e neanche …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/polenta-e-osei-2/

Gen 20 2010

IL PROGRAMMA DI PRIMAVERA, GENNAIO-LUGLIO

Ecco per soci e Simpatizzanti il Programma di Primavera, Gennaio-Giugno 2010. entraPer tutte le iniziative Informazioni e Prenotazioni: Lorenzo Berlendis – tel 035 795 519 condotta@slowfoodvalliorobiche.it

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-programma-di-primavera-gennaio-luglio/

Gen 20 2010

IL CIBO QUOTIDIANO: A MUNTA CALDA

mercoledi 20 gennaio ore 20,00 Degustazione comparata di una serie stracchini all’antica prodotti in Valle Imagna. Lo stracchino all’antica si caratterizza per la lavorazione immediata dopo la mungitura in modo da sfruttare la temperatura di munta del latte che va lavorato intero e crudo per esaltarne tutte le proprietà.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-cibo-quotidiano-a-munta-calda/

Gen 14 2010

XVI DISFIDA NAZIONALE DEL TORTELLO DI ZUCCA

Casumaro di Cento, Domenica 31 Gennaio ore 20,00 Organizzazione: Slow Food Emilia-Romagna

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/xvi-disfida-nazionale-del-tortello-di-zucca/

Gen 13 2010

IL BUON PAESE

in libreria la nuova guida di Slow Food Editore Un inventario della migliore produzione alimentare italiana, con tutte le informazioni per acquistare direttamente dagli artigiani e dai contadini più affidabili e più attenti alla qualità e all’ambiente. È la nuova edizione, completamente ripensata e riscritta, del Buon Paese di Slow Food Editore.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-buon-paese/

Gen 12 2010

IN ITALIA SI CONSUMANO 200 MQ DI SUOLO AL MINUTO

L'11 gennaio, a Berlino, l'Onu ha ufficializzato il lancio mondiale del «2010: Anno internazionale della biodiversità».  Dopo il 2009 dedicato al clima, tocca alla salvaguardia delle specie che abitano il pianeta. Il nostro paese è ancora un vero e proprio paradiso mondiale di biodiversità. Con 57.468 specie animali di cui l'8,6% endemiche, e 12.000 specie …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/in-italia-si-consumano-200-mq-di-suolo-al-minuto/