Monthly Archive: novembre 2011

Nov 29 2011

(P)ASSAGGI DI CINEMA

Martedi 29, mercoledi 30 novembre, giovedi 1, venerdi 2 martedi 6 e mercoledi 7 dicembre In collaborazione con LAB 80 e con le altre due condotte bergamasche, dopo le sperimentazioni, e quindi le esperienze, degli scorsi anni, realizziamo una nuova rassegna su Cinema e alimentazione, valori territoriali, agricoltura e sviluppo. Degustazioni e approfondimenti. il programma

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/passaggi-di-cinema/

Nov 26 2011

GIORNATA NAZIONALE DELLA COLLETTA ALIMENTARE

26 novembre 2011, ultimo sabato di novembre: 15a edizione Accanto alla operosa attività quotidiana di recupero di eccedenze alimentari da destinare ai più poveri del nostro paese, il Banco Alimentare organizza ogni anno, l´ultimo sabato di novembre, la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare. Ormai giunta alla 15ª edizione, la GNCA è diventata dal 1997 un …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/giornata-nazionale-della-colletta-alimentare/

Nov 26 2011

RE PANETTONE

26 e 27 novembre 2011, dalle 11 alle 19 a Milano, Spazio Anasaldo, Via Borgognone, 34 È come il ritorno di un vecchio amico. È lui, è sempre lo stesso, ci piace per quello che è, eppure ha tante cose nuove da raccontarci. Re Panettone™ , evento ideato da Stanislao Porzio, è alle porte, per …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/re-panettone/

Nov 24 2011

TERRA MADRE DAY: I GIGANTI DELLA MONTAGNA A VARSAVIA

I cinque grandi formaggi della Montagna Brembana raccontati e presentati a Varsavia (Polonia) nel TMDay: Agrì di Valtorta, Stacchino all’antica delle Valli Orobiche, Stachitunt, Branzi, Formai de Mut.  Giorgio Zerbinati, il regista del video documentario coprodotto dalla nostra Condotta, sarà l’interprete di questo incontro portando là i nostri prodotti di eccellenza. La serata sarà in …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/terra-madre-day-i-giganti-della-montagna-a-varsavia/

Nov 24 2011

UN TAPPO DI SUGHERO ETICO PER AMBIENTE E SOCIETÀ

Può un tappo di sughero mettere in moto un percorso virtuoso che unisca ecologia, imprese, recupero carcerario e società civile? Ecco il progetto “Etico” di Amorim Cork, pensato dall’ad Italia del colosso portoghese dei tappi, Carlos Santos: “La nostra azienda è da sempre attenta ad avere il minor impatto ambientale possibile in tutto quello che …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/un-tappo-di-sughero-etico-per-ambiente-e-societa/

Nov 21 2011

CAMMINA CAMMINA: LA SETTIMANA DEL CASTRATO DI PECORA BERGAMASCA

21 Novembre – 4 Dicembre 2011 Promossa da Slow Food Lombardia, si svolgerà in vari ristoranti della bergamasca, e non solo, in quanto sono interessate alla capra orobica anche altre province e quindi altre Condotte. Questo evento nasce per promuovere la candidatura del Castrato da Pecora Bergamasca a Presìdio Slow FoodVe ne sono i presupposti, e per la …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/cammina-cammina-la-settimana-del-castrato-di-pecora-bergamasca/

Nov 20 2011

ADDA’S WINE CON PRESENTAZIONE DELLA GUIDA SLOWINE 2012

Domenica 20 novembre 2011 con inizio alle ore 10 alla Cantina Sociale Val San Martino 2° edizione del Viaggio lungo un fiume alle radici del cibo e della sua gente. L'Adda racconta i suoi vini dalle rupi estreme del Nebbiolo, ai dolci pendii del Valcalepio, alla pianura che abbraccia il Po del San Colombano. 15 vignaioli …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/addas-wine-con-presentazione-della-guida-slowine-2012/

Nov 12 2011

MASTER OF FOOD: TECNICHE DI CUCINA

Il Master a metà percorso. Grande soddisfazione, grande gioia e grande divertimento, sia pur nella pesantezza del Corso, ogni serata 4 ore!. Gilberto Venturini, grande esperto di cibo e di filosofie gastronomiche, riesce a mantenere l’attenzione dei partecipanti con la sua dialettica bonaria, ma precisa e scientifica. Intanto la moglie Marcella con gli strepitosi strumenti …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/master-of-food-tecniche-di-cucina-2/