Solita grande abbuffata nella spensierata e disordinata convivale di fine stagione (o di nizio dell’estate?) al Seminario Veronelli a conclusione delle Degustazioni di Primavera. Menu come al solito impostato sulla carne alla griglia, quest’anno prussiana dolce e morbidissima, preceduta dalla Spalla Cotta di Mangaliza (Ungheria) e seguita da un maialino da latte a lunga cottura …
Monthly Archive: giugno 2012
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/facce-di-seminario-la-conviale-di-fine-stagione-del-seminario-veronelli/
Giu 26 2012
SLOW FOOD DAY
Sabato 26 giugno 2012 in varie località Dopo la giornata bagnatissima dell’anno scorso si ripresenta lo Slow Food Day, giornata di festa e di divulgazione della filosofia dell’Associazione, con la ricerca di nuovi adepti.Si svolgerà in varie località di Valli diverse, a cominciare da San Pellegrino ai portici del Colleoni, in concomitanza anche con la Festa della …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/slow-food-day-2/
Giu 25 2012
SE 7.000 ANNI FA, NEL SAHARA SI FACEVANO GIÀ YOGURT E FORMAGGI
Per anni si è creduto che la pastorizia stanziale fosse un fenomeno nato non prima di 4.000 anni fa, tra l’Asia e l’Africa. Oggi, una ricerca delle Università di Bristol, di Milano e della Sapienza di Roma, sposta indietro al 5.200 a.C. la nascita del primo “caseificio” della storia dell’uomo: in quella che all’epoca era …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/se-7-000-anni-fa-nel-sahara-si-facevano-gia-yogurt-e-formaggi/
Giu 22 2012
SOLSTIZIO D’ESTATE – FESTA DELLA LUNA
Serata lunga (è la notte più corta dell’anno) fresca e piacevole quella del solstizio al Ristorante Fatur di Cisano Bergamasco. Accoglienza affettuosa per una compagnia non numerosa, ma, proprio per questo in un clima di amicizia e serenità. Da una parte i cuochi, il personale e Pierangelo Comi al controllo, dall’altra i commensali che mostravano …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/solstizio-destate-festa-della-luna/
Giu 19 2012
IL ROBOT NEL VIGNETO
pesa 20 kg, è alto 50 cm e largo 60, si chiama V.i.n. (Viticulture Intelligente et Naturelle) ed è l’ultima invenzione di Wall-Ye (Società dal nome simile al robottino ecologista Wall-E del film “Piocar”), con la roboticache entra sempre di più nel vigneto, attenta a rispetto dell’ambiente. Alimentato da un pannello solare, V.i.n. grazie e …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-robot-nel-vigneto/
Giu 18 2012
RESTENZA CASEARIA, UNA CAMPAGNA SLOW FOOD
Ogni anno scompaiono formaggi, razze animali, pascoli, pastori, mestieri e saperi antichi. Non perdiamo soltanto latti e formaggi più buoni. Sono in gioco la nostra cultura del cibo e la libertà di scegliere cosa mangiare. Slow Food si impegna su questi temi, educando bambini e adulti, resistendo alla standardizzazione e proteggendo i piccoli produttori e …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/restenza-casearia-una-campagna-slow-food/
Giu 17 2012
BARBACARLO FRA STORIA E TERRITORIO
Domenica 17 giugno dalle ore 15 alle 18,00 per vigne e cantine Passeggiata enoica organizzata dalla Condotta Slow Food Oltrepò Pavese per la conoscenza di un vino che è una icona stilista del vino oltrepadano e di quella autentica concezione contadina. Degustazione con pane, salumi e formaggi. Barbacarlo, un vino che è storia e territorio: …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/barbacarlo-fra-storia-e-territorio/
Giu 17 2012
SALONE DEI FORMAGGI BREMBANI
Domeniza 17 giugno dalle ore 11,00 a Santa Brigida Inserito nel programma della Manifestazione di Altobrembo “le Erbe del casaro” al quale la nostra Condotta collabora e concede il Patrocinio, questo Salone presenta un ricco programma di iniziative (SALONE DEI FORMAGGI2) con lo Stand di Slow Food Valli Orobiche, he, attraverso la sapiente opera di …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/salone-dei-formaggi-brembani/