Monthly Archive: febbraio 2013

Feb 28 2013

RETEGIOVANE: LA BIODIVERSITÀ … O DIVERSITÀ BIOLOGICA!

Giovedi 28 febbraio, ore 21,00 Eccoci giunti al sesto appuntamento del programma Rete Giovane Slow Food, il primo della serie “Slow Talk” . vedi la locandina- Gli Slow Talk sono incontri basati sulla condivisione di idee su un argomento ben preciso da cui partirà la serata. Il tema di questa sera è la biodiversità! Ecco …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/retegiovane-la-biodiversita-o-diversita-bioologica/

Feb 23 2013

VENETO: PROPOSTI CORRIDOI VERDI A FAVORE DEI PASTORI TRANSUMANTI

«È arrivato il momento di creare veri e propri “corridoi verdi” per garantire sul territorio regionale la transumanza di pecore e capre, accompagnando un settore antico che resiste alla modernità e che anzi è foriero di innovazione e persino di nuova occupazione, soprattutto nelle zone montane». Sembrano le parole di qualche talebano del pastoralismo, come …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/veneto-proposti-corridoi-verdi-a-favore-dei-pastori-transumanti/

Feb 23 2013

A PROPOSITO DI VITICOLTURA SOSTENIBILE IN FRANCIACORTA

Avevamo già dato notizia di un progetto di sostenibilità ambientale da parte del Consorzio del Franciacorta. Avevamo annunciato lo svolgersi di un Convegno sul tema (vedi). Ora le risultanze. 3.000 tonnellate di CO2 tagliate sulle aziende monitorate, che salirebbero ad oltre 5.000 proiettando il dato su tutta la Franciacorta. Come recuperare un’area verde di 700 ettari.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/12282/

Feb 20 2013

GLI ESPLORATORI DEL BUONGUSTO: MANGIAMOLI GIUSTI, INCONTRO CON LA COOPERATIVA DEL GOLFO

Mercoledi 20, ore 20,00 Questa iniziativa viene rinviata a data da destinarsi; nell’attesa scaricate il manuale  mangiamoli giusti            

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/esploratori-del-buongusto-mangiamoli-giusti-incontro-con-la-cooperativa-del-golfo/

Feb 18 2013

TERRA MADRE LOMBARDIA: LE TREDICI LUNE

Lunedi 18 Febbraio, ore 19,30 a Torbiato di Adro. Continua il percorso di Terra Madre Lombardia dello studio del suino, il suo allevamento e la lavorazione delle sue carni. La tradizione contadina di ingrassare il maiale almeno 13 lune perché raggiungesse il peso necessario grazie ad un’alimentazione naturale ed un giusto movimento, è garanzia di …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/terra-madre-lombardia-le-tredici-lune/

Feb 16 2013

MICHELANGELO PISTOLETTO PER “VENDEMMIA D’ARTISTA” DI ORNELLAIA

Bacco si “specchia” in Venere, fa da mecenate e diventa opera d’arte con le etichette d’autore firmate da Michelangelo Pistoletto, artista fra i più importanti e influenti sulla scena mondiale, che ha vestito una limited edition di grandi formati di Ornellaia per “Venedemmia d’Artista”, il progetto nato nel 2009 dalla griffe di Bolgheri, che vuole …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/12289/

Feb 14 2013

L’AMBIENTE ASSENTE DALLA CAMPAGNA ELETTORALE

L’Italia è all’avanguardia nella ricerca ma i temi ambientalistci mancano nella campagna elettorale. “Green 3.0.” di Guandalini e Ukmar racconta le esperienze italiane più significative Comuni, musei, semplici cittadini aderiscono alla campagna M’illumino di meno, lanciata dalla trasmissione radiofonica Caterpillar di Radiorai2 e che, col suo successo dilagante, di anno in anno registra un numero …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/12225/

Feb 14 2013

IL CIBO (E SLOW FOOD) PROTAGONISTA ALLA BERLINALE

Il piatto è cinematografico. Stavolta non è una metafora bollita da passare tra i denti. Anche per quest’anno, infatti, tra i banchetti filmici più nutrienti della Berlinale ci sono proprio quelli che sollevano il cibo a protagonista. A imbandire il pasto visivo è un’intera sezione del festival, Kulinarisches Kino, che dopo sette edizioni, ormai ha …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-cibo-e-slow-food-protagonista-alla-berlinale/