Monthly Archive: marzo 2015

Mar 26 2015

SLOW FOOD A CONTADINI DEL MONDO, VENITE A EXPO

A ottobre a Milano ‘Terra Madre Giovani’ Slow Food lancia un appello “ai giovani contadini, allevatori, pescatori di tutto il mondo: venite a Milano in occasione di Expo“. In particolare per i tre giorni di festa, incontri e dibattiti dal 3 al 6 ottobre, quando si svolgerà ‘Terra Madre Giovani‘. Così Carlin Petrini ha presentato …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/slow-food-a-contadini-del-mondo-venite-a-expo/

Mar 26 2015

INCONTRO: ROMITAGGIO CON PECORA GIGANTE BERGAMASCA

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/incontro-romitaggio-con-pecora-gigante-bergamasca/

Mar 20 2015

LE TRE CONDOTTE BERGAMASCHE INCONTRANO IL ROMITAGGIO SAN GUGLIELMO

Venerdi 20 marzo, ore 20,00 a Lallio (da confermare) Dal suo antico Convento immerso nei boschi del Parco delle Madonie, Salvatore Baggesi scende a valle, percorre lo Stivale e viene da noi con l’intento di cimentarsi sulla pecora bergamasca gigante. Un grande menu con la pecora dei transumanti lombardi e prodotti siciliani di territorio in …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/gli-esploratori-del-buongusto-incontro-con-romitaggio-san-guglielmo/

Mar 15 2015

IL VINITALY SPUMEGGIANTE DEL CONSORZIO VALCALEPIO

Un Vinitaly che si preannuncia spumeggiante nell’ormai consueta Piazza Valcalepio (PalaExpo Lombardia Spazi B8-C8) che sarà teatro di una serie di giornate tematiche ed iniziative davvero uniche nel loro genere. La partecipazione del Consorzio Tutela Valcalepio al Salone Internazionale del Vino e dei Distillati in forma congiunta con la sempre apprezzata e confermata formula della Piazza, …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-vinitaly-spumeggiante-del-consorzio-valcalepio/

Mar 12 2015

IL FORNELLO DELLA MURGIA

Giovedi 12 marzo, ore 20,00 Le Condotte di Bergamo, Bassa Bergamasca e Valli Orobiche, in collaborazione con la Condotta di Alberobello Valle d’Itria, propongono “Il Fornello“, un tipo di cottura della carne alla brace che in Puglia ha radici molto antiche. Diffuso soprattutto nelle province di Bari, Brindisi e Taranto, la carne al fornello ha …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-fornello-della-murgia/

Mar 10 2015

MASTER OF FOOD: I DISTILLATI DI VINACCIA E DI VINO

Martedi 10 marzo, ore 20,30 a Bergamo Il mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell’uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/17895/

Mar 03 2015

MASTER OF FOOD: I DISTILLATI DI CEREALI

Martedi 3 marzo, ore 20,30 a Bergamo Il mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell’uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/master-of-food-i-distillati-di-cereali/

Mar 02 2015

SUSCI PIÙ CHE MAI

di Moreno Cedroni e Cinzia Benzi pag:  160; anno:  2014 Editore: Giunti Editore Collana: Peccati di Gola Descrizione Quella che state per leggere è la storia del susci con la C e del suo geniale inventore. Di una rivoluzione in cucina che si fonda sul coinvolgimento totale dei sensi e della ragione e gioca accostando …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/susci-piu-che-mai/