Monthly Archive: giugno 2017

Giu 29 2017

IL NUOVO COMPROMESSO DI RIFORMA DELL’AGRICOLTURA BIOLOGICA RAGGIUNTO DALLE ISTITUZIONI UE

Un giro di vite sui controlli, anche per la vendita al dettaglio, l’ampliamento della platea di prodotti che potranno ottenere la certificazione bio (sale, sughero, cera d’api), un regime di certificazione di gruppo per le piccole aziende agricole e norme più stringenti sulle importazioni: dopo oltre tre anni di dibattito, nella serata di ieri Commissione …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-nuovo-compromesso-di-riforma-dellagricoltura-biologica-raggiunto-dalle-istituzioni-ue/

Giu 29 2017

TECNOLOGIA E GIOVANI AGRICOLTORI

Secondo un recente sondaggio gli agricoltori italiani più motivati ad adottare mezzi e tecnologie di agricoltura di precisione per migliorare la sostenibilità, la produttività e la redditività delle proprie aziende sono per lo più i giovani imprenditori del comparto (ben il 66% del campione sotto i 40 anni di età), e il 64% di loro …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/tecnologia-e-giovani-agricoltori/

Giu 27 2017

CARLIN PETRINI ALLA PRESENTAZIONE DI CHEESE DEI 20 ANNI

No ad una visione falsamente iper-igienista, che genera troppe diffidenze e lacci legali burocratici che, di fatto, frenano la vera biodiversità: ecco, in sintesi, una delle riflessioni del fondatore e presidente di Slow Food Carlo Petrini, nella presentazione di “Cheese”, edizione n. 20 della più importante kermesse dedicata ai formaggi d’Italia e del mondo, di …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/carlin-petrini-alla-presentazione-di-cheese-dei-20-anni/

Giu 27 2017

LA LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE PASSA DALL’INNOVAZIONE

La lotta allo spreco alimentare si fa anche, o soprattutto, con l’innovazione. E il Ministero delle Politiche Agricole ora mette a disposizione 500.000 euro per finanziare progetti a tema, mirati proprio alla limitazione degli sprechi e all’impiego delle eccedenze alimentari. I progetti potranno essere presentati entro il 21 luglio 2017, e per ciascuno di quelli selezionati …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-lotta-allo-spreco-alimentare-passa-dallinnovazione/

Giu 26 2017

VITA DELLA CONDOTTA

Lunedì 26 dopo le 18, al BEERGHEM di via Pitentino Cari amici e soci di Valli Orobiche, Scrivo da semplice socio, vorrei sottolinearlo. Socio a cui interessa che il cibo quotidiano buono, pulito e giusto per tutti non rimanga solo un bello slogan. Lunedì 26 dopo le 18, al BEERGHEM di via Pitentino (zona B.go S.Caterina) a …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/vita-della-condotta/

Giu 24 2017

ULTIMA EDIZIONE DEL MERCATO DELLA TERRA®

Buone vacanze! Sabato 24 giugno 2017, Piazza Cavour dalle 9 alle 14 Fai la scorta estiva con i prodotti genuini e di qualità! Un finale ruspante per il Mercato della Terra di Slow Food con un aperitivo di saluto prima della pausa estiva all’insegna del pollo ruspante alla griglia: una degustazione a partire dalle 11.30 …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/ultima-edizione-del-mercato-della-terra/

Giu 21 2017

LA FESTA DELLA LUNA E LA CENA DELL’ALLEANZA

Mercoledi 21 giugno, ore 20,00 alla Sala delle Pietre ad Astino La nostra Condotta da sempre festeggia la Festa della Luna cioè il Solstizio d’Estate, cioè la notte più corta dell’anno. Ricordi giovanili di trasgressioni lunari con aggiunta di canti e balli che rallegravano la notte fino all’alba. Ci proviamo anche quest’anno? Lo scenario è …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-festa-della-luna-e-la-cena-dellalleanza/

Giu 06 2017

LA DEGUSTAZIONE IN VALCALEPIO

Incontri Tecnici informativi di Enologia. Si svolgono nella sede del Consorzio di Tutela del Valcalepio a San Paolo D’Argon nel mese di giugno. Comprendono l’Analisi sensoriale, Vini Bianchi, Vini Rossi, Vini Speciali: Spumanti e Passiti e si concluderanno con la visita guidata ad una delle cantine facenti parte del Consorzio.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/la-degustazione-in-valcalepio/