Ci ha lasciato Domenico Clerico, tra i più grandi innovatori del Barolo. Dal 1976 prende in mano l’azienda di famiglia, a Monforte d’Alba, ed il successo arriva con il Barolo Ciabot Mentin Ginestra prima e con il Pajana (entrambi dal Cru Ginestra) poi, sino al Percristina (dal cru Mosconi), per arrivare all’Aeroplanservaj (dal vigneto di …
Monthly Archive: luglio 2017
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/a-domenico-clerico/
Lug 13 2017
CAPORALATO, FIRMATA UNA CONVENZIONE TRA AGEA E ISPETTORATO NAZIONALE DEL LAVORO (INL)
L’Agea (Agenzia per le erogazioni in agricoltura) e l’Ispettorato Nazionale del Lavoro (Inl) hanno firmato una convenzione che consente all’agenzia unica per le ispezioni del lavoro di utilizzare i dati relativi alle aziende agricole contenuti nelle banche dati Agea. Le informazioni fornite in questo modo consentiranno così agli ispettori del lavoro di disporre di un …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/caporalato-firmata-una-convenzione-tra-agea-e-ispettorato-nazionale-del-lavoro-inl/
Lug 13 2017
ZUCCHERO, UN CONTO AMARO
64 milioni di euro in costi aggiuntivi, a carico degli esercenti quanto dei consumatori, e 14.000 tonnellate di rifiuti: è questo il conto che ogni anno l’uso di zucchero in bustine nei pubblici esercizi italiani costa alla collettività, secondo le rilevazioni dell’Ufficio Studi di Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi (www.fipe.it).
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/zucchero-un-conto-amaro/
Lug 07 2017
ALFREDO AMADORI, SERGIO D’ADDA E ALESSANDRO PAGNONCELLI DA BERGAMO AD ALBEROBELLO IN BICI PER GIRARE IL DOCUMENTARIO “THE GREEN WIRE”
Hanno pedalato per 1000 km, da Bergamo ad Alberobello, percorrendo 100 km al giorno con l’obiettivo di raccontare l’agricoltura biologica italiana in un documentario, “The green wire” (il filo verde) che sarà presentato a ottobre. Una biciclettata lungo la Penisola, che ha visto Alfredo Amadori, Sergio D’Adda e Alessandro Pagnoncelli, accompagnati da una squadra di …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/alfredo-amadori-sergio-dadda-e-alessandro-pagnoncelli-da-bergamo-ad-alberobello-in-bici-per-girare-il-documentario-the-green-wire/
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/andrea-pieroni-nuovo-rettore-delluniversita-di-pollenzo/
Lug 01 2017
FORMAGGI DI…VINI AD AVERARA
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/formaggi-divini-ad-averara/