Monthly Archive: luglio 2017

Lug 18 2017

A DOMENICO CLERICO

Ci ha lasciato Domenico Clerico, tra i più grandi innovatori del Barolo. Dal 1976 prende in mano l’azienda di famiglia, a Monforte d’Alba, ed il successo arriva con il Barolo Ciabot Mentin Ginestra prima e con il Pajana (entrambi dal Cru Ginestra) poi, sino al Percristina (dal cru Mosconi), per arrivare all’Aeroplanservaj (dal vigneto di …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/a-domenico-clerico/

Lug 13 2017

CAPORALATO, FIRMATA UNA CONVENZIONE TRA AGEA E ISPETTORATO NAZIONALE DEL LAVORO (INL)

L’Agea (Agenzia per le erogazioni in agricoltura) e l’Ispettorato Nazionale del Lavoro (Inl) hanno firmato una convenzione che consente all’agenzia unica per le ispezioni del lavoro di utilizzare i dati relativi alle aziende agricole contenuti nelle banche dati Agea. Le informazioni fornite in questo modo consentiranno così agli ispettori del lavoro di disporre di un …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/caporalato-firmata-una-convenzione-tra-agea-e-ispettorato-nazionale-del-lavoro-inl/

Lug 13 2017

ZUCCHERO, UN CONTO AMARO

64 milioni di euro in costi aggiuntivi, a carico degli esercenti quanto dei consumatori, e 14.000 tonnellate di rifiuti: è questo il conto che ogni anno l’uso di zucchero in bustine nei pubblici esercizi italiani costa alla collettività, secondo le rilevazioni dell’Ufficio Studi di Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi (www.fipe.it).

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/zucchero-un-conto-amaro/

Lug 07 2017

ALFREDO AMADORI, SERGIO D’ADDA E ALESSANDRO PAGNONCELLI DA BERGAMO AD ALBEROBELLO IN BICI PER GIRARE IL DOCUMENTARIO “THE GREEN WIRE”

Hanno pedalato per 1000 km, da Bergamo ad Alberobello, percorrendo 100 km al giorno con l’obiettivo di raccontare l’agricoltura biologica italiana in un documentario, “The green wire” (il filo verde) che sarà presentato a ottobre. Una biciclettata lungo la Penisola, che ha visto Alfredo Amadori, Sergio D’Adda e Alessandro Pagnoncelli, accompagnati da una squadra di …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/alfredo-amadori-sergio-dadda-e-alessandro-pagnoncelli-da-bergamo-ad-alberobello-in-bici-per-girare-il-documentario-the-green-wire/

Lug 07 2017

ANDREA PIERONI NUOVO RETTORE DELL’UNIVERSITÀ DI POLLENZO

“L’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo si trova ad un passaggio cruciale, frutto dell’infaticabile lavoro svolto negli anni precedenti dal Rettore Piercarlo Grimaldi insieme al Presidente Carlo Petrini e a tutti i docenti.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/andrea-pieroni-nuovo-rettore-delluniversita-di-pollenzo/

Lug 01 2017

FORMAGGI DI…VINI AD AVERARA

Sabato 1 luglio 2017 appuntamento con la Qualità! La Qualità dei Formaggi della Valle Brembana, la Squisitezza dei Vini della bergamasca e la Bellezza degli angoli e dei paesaggi di Averara e della Via Mercatorum! Sono questi gli ingredienti di Formaggi di…Vini 2017! 

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/formaggi-divini-ad-averara/