Tradizioni e ricette dei santi e delle loro feste Autori: Lydia Capasso,Giovanna Esposito Illustratore: G. Biscalchin Pagine: 269; Anno: 2017 Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova Descrizione Le ricette di questo libro hanno tutte almeno un elemento in comune: accompagnano, insaporiscono e arricchiscono i giorni di festa dedicati ai santi. Queste gustose preparazioni, le cui origini sono spesso da ricercare …
Daily Archive: 01/11/2017
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/santa-pietanza/
Nov 01 2017
MANGIA COME PARLI!
Alimentazione e cucina italiana: geografie e storie di un mito gastronomico Autore: Guglielmo Scaramellini Pagine: 510 p.; Anno: 2017 Editore: Mimesis Collana: Kosmos Descrizione L’alimentazione non è soltanto il modo per soddisfare le esigenze vitali degli individui, è anche un sistema di comunicazione e di rappresentazione dei rapporti che individui e collettività intrattengono materialmente e simbolicamente con l’esigenza di …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/mangia-come-parli/
Nov 01 2017
REGIME ALIMENTARE
Pesca intensiva e allevamenti industriali: le conseguenze delle nostre cattive abitudini a tavola Autore Richard Oppenlander Traduttore: T. Albanese, V. Abaterusso Pagine: 234 p., Anno: 2017 Editore: Chiarelettere Collana: Principioattivo Descrizione Il libro che ha ispirato il docufilm “Cowspiracy”, visibile su Netflix. “Un atto d’accusa contro l’industria della carne e del pesce e le nostre abitudini alimentari Dopo …
Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/regime-alimentare/