Monthly Archive: dicembre 2017

Dic 30 2017

ANCHE TARTUFO BIANCO ITALIANO DELLE CRETE SENESI , SULLA VIA DEL RICONOSCIMENTO TRA LE RISERVE MONDIALI DELLA BIODIVERSITÀ MAB UNESCO

Nobile patria del tartufo bianco italiano, prodotto più pregiato d’Italia, simbolo del legame tra l’uomo e la terra fatto di un secolare patrimonio di saperi e tradizioni che si tramandano di generazione in generazione, ma anche indicatore della biodiversità dei suoi delicati territori, anche le Crete Senesi,

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Dic 30 2017

TRADIZIONE E MODERNITÀ NEL RICORDO DI GUALTIERO MARCHESI NEI MENÙ PER IL “CENONE” DEI FRATELLI CEREA, DI GIANFRANCO VISSANI E DELLA FAMIGLIA SANTINI

Il 2017 verrà giocoforza ricordato anche per il passaggio ai più dello chef che più di ogni altro ha segnato il corso dell’alta cucina italiana moderna, quel Gualtiero Marchesi che ha saputo fare della tradizione dal basso della gastronomia tricolore la base del suo edificio concettuale, erigendolo con il suo indiscusso genio e affrontando a …

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Dic 27 2017

ADDIO AL RE DELLA CUCINA ITALIANA, GUALTIERO MARCHESI

Si è spento a Milano all’età di 87 anni, Gualtiero Marchesi, il Maestro dei Maestri. Era uno degli chef italiani più famosi al mondo, era l’indiscusso Maestro della Cucina Italiana. Titolare del ristorante ‘Il Marchesino’, aveva ricevuto numerosi riconoscimenti e onorificenze. Il decano degli chef aveva lasciato nell’ottobre scorso il rettorato di Alma, la Scuola Internazionale di …

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Dic 23 2017

IL MERCATO DELLA TERRA® DI BERGAMO EDIZIONE SPECIALE

Il Mercato dei Mercati della Terra® a Bergamo con 40 produttori dei Mercati della Terra® di Lombardia Sabato 23 dicembre 2017 dalle 9.00 alle 0re 18,30 sul Sentierone Per la Spesa delle Feste fai la scorta con i prodotti genuini e di qualità! I prodotti buoni, puliti e giusti: buono, che deve esprimere  la piacevolezza gustativa; pulito, cioè …

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Dic 19 2017

“FOOD”, NUOVO INSERTO SETTIMANALE DE “LA REPUBBLICA” CON LE FIRME DI LICIA GRANELLO E DI CARLO PETRINI

La Repubblica si è rifatta il look, ma non è l’unica novità. C’è anche un gradito ed atteso ritorno: le pagine che raccontano a lettori curiosi, appassionati ed interessati, l’enogastronomia italiana e non solo, informando e proponendo riflessioni, da sempre punto di riferimento per il mondo agroalimentare, in un nuovo inserto settimanale firmato con autorevolezza e …

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Dic 17 2017

IL PIACERE DEL VINO CONCLUSO ALLA TAVERNA DI ARLECCHINO

La conclusione degna del Corso Il Piacere del Vino organizzato da Altobrembo è stata una serena e grandiosa conviviale alla Taverna di Arlecchino a Oneta di San Giovanni Bianco. Al corso hanno preso parte ben 22 allievi che nell’occasione hanno ricevuto l’Attestato di Partecipazione Il resoconto per immagini

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