Daily Archive: 03/01/2018

Gen 03 2018

MANGIAPENSIERI. LESSICO IMMAGINARIO DEL CIBO

Autore Alberto Capatti Pagine: 157; Anno: 2017 Editore: DeriveApprodi Collana: Alfabeta Descrizione Dopo interminabili dibattiti sui prodotti tipici, sulla sostenibilità e sulla cultura gastronomica, ecco un approccio nuovo al cibo, fondato sull’immaginazione. Che facciamo la spesa in un supermercato, o ci apprestiamo a cucinare, o ci sediamo per mangiare, essa ci accompagna e ci guida, prima, durante e dopo …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/mangiapensieri-lessico-immaginario-del-cibo/

Gen 03 2018

QUANDO IL CIBO È “NANO”. LA TECNOLOGIA SERVITA A TAVOLA

Autore Luca Leone Pagine: 65;  Anno: 2015 Editore: Mattioli 1885 Collana: CaffExpò Descrizione Nelle odierne società della conoscenza, la manipolazione della materia diventa luogo di incontro tra cibo e diritto. Potere delle nanotecnologie. Declinando potenzialità e preoccupazioni connesse al settore, ed esplorando gli aspetti etico-giuridici del tema, questo libro propone una ricostruzione del complesso e variegato mondo del nanofood.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/quando-il-cibo-e-nano-la-tecnologia-servita-a-tavola/

Gen 03 2018

ECOSOFIA. LA SAGGEZZA DELLA TERRA

Autore: Raimon Panikkar Traduttore: D. Rivarossa Curatore: M. Carrara Pavan Pagine: 57;  Anno: 2015 Editore: Jaca Book Descrizione In questo testo dedicato all’ecosofia, a quella saggezza della Terra che l’uomo ha purtroppo dimenticato di ascoltare, Panikkar offre una cornice interculturale-ermeneutica globale ai fini di instaurare rapporti equilibrati tra il sé e la Natura. Oggi il pericolo non viene dagli Dèi …

Continua la lettura »

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/ecosofia-la-saggezza-della-terra/