«

»

Feb 04 2016

Print this Articolo

IL MAIS “MIRACOLOSO”. STORIA DI UN’INNOVAZIONE TRA POLITCA ECONOMIA E RELIGIONE

Autore: Emanuele Bernardi

pag:  199; anno:  2014

Editore:  Carocci

Collana:  Studi Storici Carocci

Descrizione

Cosa si nasconde dietro quel che mangiamo? Questo libro per la prima volta descrive, attraverso l’uso di fonti italiane e straniere, la diffusione nel nostro paese e in Europa di un particolare tipo di innovazione, il mais ibrido, giunta dagli Stati Uniti dopo la Seconda guerra mondiale. Durante la Guerra fredda, istituzioni, partiti, tecnici, organizzazioni sindacali e Chiesa cattolica furono per questa via coinvolte, in vario modo, in un progetto di modernizzazione delle campagne italiane, che cambiò i modi di produzione e le abitudini alimentari di una nazione lanciata verso i consumi di massa. Emergono così i nodi che caratterizzano lo squilibrato sviluppo economico dell’Italia fino ai nostri giorni in una prospettiva globale.

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/il-mais-miracoloso-storia-di-uninnovazione-tra-politca-economia-e-religione/