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Ago 09 2008

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MANGIARE L’ADDA

13 settembre 2009

Mangiare l’Adda è una passeggiata (o biciclettata) gastronomica alla scoperta delle bellezze naturali e culturali e dei prodotti tipici locali (provenienti dalle colline brianzole, dalle colline bergamasche, dal lago di Lecco e dal fiume Adda) e del Distretto Bioculturale dell’Adda. 

assaggia i prodotti dell'Adda, naviga il fiume e il naviglio in barca o in gommone, visita il distretto bioculturale dell'Adda

Organizzazione: in collaborazione con Coclea.

 

 

I MENU DI MANGIARE L'ADDA dei RISTORANTI CONVENZIONATI
(gradita la prenotazione!)

L’OASI DELL’ADDA Agriturismo – via 1° maggio, Cornate d’Adda (Mi) – tel. 331 9149 951
Menu: aperitivo della casa, salumi misti, formaggi di capra, tortelli della casa, maialino al forno, dessert e caffè
Costo: € 32, soci Slow Food € 28

LA CORTE DEL NOCE – Via Biffi, 8, Villa d’Adda (Bg) – tel. 035 792 277
Manu del lago: pesci all’agretto di aceto balsamico e le erbe officinali di Montevecchia (salmerini, lavarello, anguilla), ravioli di pescegatto al sugo di missoltino e pomodori glassati profumati al timo, filetto di pesce persico con patata alle uova di balik e purea di piselli, dessert alla carta, caffè e mignon; in Abbinamento: Valcalepio Bianco.
Costo: € 53, soci Slow Food € 50
Menu di terra: stuzzichino caldo con flûte di bollicine, millefoglie di coniglio marinato al Traminer con peperoni arrostiti ed insalatina d’orzo con pesto di olive nere, Gnocchetti perla al profumo di maggiorana,petto d’oca affumicato e crema di bietole verd, pollo perniciato in due cotture con  crema di mais e crocchette al bacon e patate,  Dessert dalla carta, caffè e mignon; in abbinamento: Valcalepio rosso
Costo: € 48, soci Slow Food € 45

LA SOSTA – Via A. Sciesa, Cisano Bergamasco (BG) – tel. 035 781 066
Menu: fantasia di antipasti del fiume Adda (Patè di lavarello, trota salmonata, marinata all'arancia, missoltino con polenta), linguine alla bottarga di persico reale e zucchine, lavarello e salmerino aperti sulla piastra, contorni di stagione, Coppa di frutta al gelato e caffè
Costo: € 36, soci Slow Food € 33

ISOLA BORROMEO – Cassano d’Adda (Mi) tel. 0255308012
Menu degustazione: Piatto unico con casoncelli alla bergamasca, filetto di pesce persico con fagiolini alla milanese, verdura con tomino alla griglia
Costo: € 12
Menu Mangiare l'Adda: antipasto dell'Isola, risotto salsiccia & barolo, casoncelli alla bergamasca, fritto misto,tenero di manzo stufato con polenta, Panna cotta
Costo: € 25, soci Slow Food € 22

 

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