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Feb 23 2010

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CIBO QUOTIDIANO: UOMINI DI MAIS

Martedi 23 febbraio, ore 20,00

I mais, non il mais. Tra le infinite varietà che sono state selezionate nel tempo, di cui l’Istituto per la Maiscoltura di Stezzano è preziosissimo custode, ve ne sono alcune antiche che meritano di essere rivalutate in virtù delle distintive qualità gustative che le rendono uniche: Scagliolo di Marne, Nostrano dell’Isola, Mais rostrato rosso di Rovetta.

Quest’ultimo, miracolosamente preservato in purezza dalla mano esperta di Giovanni Marinoni sarà oggetto di diverse preparazioni dolci e salate.

il menu
Croccante di farina di Mais Rostrato Rosso di Rovetta e parmigiano, con carciofi in misticanza all’aceto balsamico
Zuppa di cavolo nero e crostoni di polenta di Mais Rostrato Rosso di Rovetta
Tocco di baccalà in umido di cipolle di Troppa con polenta morbida di Mais Rostrato Rosso di Rovetta
Muffin alla farina di Mais Rostrato Rosso di Rovetta con composta di arance amare e cioccolato fondente
Vino in abbinamento : Colle della Luna Valcalepio Rosso Monzio Compagnoni

Sede: Trattoria Becco Fino – Via Mazzini,  212 – Albino (Bg) – tel. 035 773 900 – info@beccofino.it
Costo: € 35 per Soci Slow Food e giovani U26; € 40 per non ancora Soci e Simpatizzanti
Posti disponibili: 35

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