«

»

Mag 14 2010

Print this Articolo

I PENDOLARI DEL GUSTO: FACCIAMO IL BOTTO

Attenzione: spostata, per ragioni tecnche a settembre!

Visita all’azienda e al luogo di stagionatura del Prosciutto crudo bergamasco della cascina Il Botto di Ardesio dove già da 150 anni si ha memoria e traccia della produzione di prosciutti. Caratteristica peculiare del salume è la stagionatura effettuata per dodici mesi sopra un letto di fieno maggengo che conferisce aromi e sentori inconfondibili.

 

Degustazione in loco in abbinamento ad altri 3 ‘botti’ prodotti da altrettante  bollicine rosse provenienti dalle colline delle ‘3 province’: Lambrusco Grasparossa, Bonarda Frecciarossa, Gutturnio

Sede: Ca’ del Botto IMS – Via Cunella, 10 – Ardesio (Bg)

Permanent link to this article: https://www.slowfoodvalliorobiche.it/i-pendolari-del-gusto-facciamo-il-botto/